PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ирина Бекешкина

Экзит-пол выборы 2019: ожидаем возможного ветра

Провели в 14 часов пресс-конференцию, отчитались, что полет идет нормально. Однако все же тревожно. Уже появились первые звоночки, что те силы, которым результаты не понравятся, уже сейчас начинают экзит-пол, даже все экзит-полы дискредитировать.

Первая ласточка – штабист Юли Костя Матвиенко пишет в своем блоге на Укрправде, что якобы данные, которые передают с мест интервьюеры и данные, которые заносятся в компьютер и подсчитываются, существенно отличаются.

Не знаю, на каких идиотов это рассчитано. Ибо результаты принимают по телефону рядовые сотрудники соц. службы, и вносят в компьютер тоже они. Ну, и кто-то представляет, что начальник собирает коллектив и говорит, что вносить надо не то, что получают, а совсем другое?

Теоретически все это изменить уже в компьютере может руководитель, но об этом все будут знать. И такие вещи не остаются неизвестными. Это – громкий скандал и потеря репутации.

По собственному опыту: пришла в КМИС, как раз была очередная передача данных с 15:00 до 16:00. Спрашиваю у Паниотто: что там? Говорит: не знаю, пошли посмотрим. Пошли посмотрели. Результаты, конечно, не скажу, потому что не имею права.

Но есть причины для подозрений, что попытки дискредитировать экзит-полы будут набирать силу. Говорю экзит-полы во множественном числе – потому что пока данные реальных экзит-полов очень похожи.

Еще один метод, тоже рассчитан на идиотов – это вроде экзит-полы различных “Рогов и копыт” – ну вот уже засветились передовые правовые инициативы, избили все мировые рекорды, опрашивая по 100 тыс. за два дня, еще какие-то неизвестные стоят на участках . И будет, – а мы на ваш экзит-пол нашим экзит-полом.

А что? На людей не слишком образованных это может подействовать. Так что, с одной стороны, полет идет нормально. С другой – ожидаем возможного ветра.

Автор: Ирина Бекешкина, директор фонда Демократические инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка