PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

У Зеленского молодежь, у Тимошенко – пенсионеры, Порошенко собрал интеллектуалов

Ежедневно в СМИ мы наблюдаем новые и впечатляющие рейтинги Зеленского, некоторые правдивые, а некоторые вымышленные. Хотя это не важно. Он публичное лицо и его рейтинги вполне оправданы.

Возможные сценарии развития

Уже совершенно очевидно, что у нас есть три фаворита гонки, но в узкий коридор второго тура помещаются двое, значит давка будет большая.

В этой ситуации, я вспомнила один случай с венгерским политиком, когда его оппонент победил с перевесом в один голос. В то время он с женой и сыном не проголосовал, а поехал на рыбалку.

Здесь будет очень похожая ситуация между Порошенко и Тимошенко, один голос может быть решающим и как ни странно, этот голос будет Зеленского.

Я лично не знаю, кому симпатизирует Владимир Зеленский, однако могу сделать прогноз, что он выберет Тимошенко и на то есть несколько причин. В частности, конфликты и давление на Александра Шевченко, обыски в Буковеле и еще много других нюансов, о которых мы даже не знаем, хотя может и наоборот.

Думаю, здесь будут решающими торги за место под солнцем, кто из них предложит лучшие условия, тот и получит голос. Хотя Зеленский, как порядочный человек, надеюсь, что не сможет так подвести электорат, который ни за действующего гаранта, ни за Тимошенко не собираются голосовать.

Если он все же изменит электорату, люди этого не простят и его телевизионные рейтинги упадут.

Я лично наблюдаю очень интересный раздел электората. За Зеленского – молодежь и те, кто против всех, за Тимошенко – пенсионеры, за Порошенко – часть бизнеса и те, кто хоть немного разбираются в политике, поэтому здесь действительно будет битва титанов.

Может быть вариант, что Зеленский не пойдет на компромисс и вырвет победу на выборах, маловероятно, однако, не исключено. Как правило, электорат только на участке решает за кого голосовать.

Если так, то нас ждет время больших перемен и не факт, что к лучшему, поэтому в этой ситуации надо выбирать не сердцем, а головой. У нас аннексированный Крым и война, а значит нужен лидер, новый Ататюрк, который сможет закончить войну и помочь Украине выйти на новый уровень развития.

НЕОЛидеры имеют ряд проектов для развития Украины и думаю, что в апреле мы начнем переговоры с новым президентом относительно нового вектора развития на ближайшие пять лет.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка