PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Роман Мойсей

Герои Небесной Сотни: история Василия Мойсея

5 лет назад, 18 февраля 2014 года, Украина начала переживать самые кровавые дни Революции Достоинства – расстрелы на Майдане. Роман Мойсей о младшем брате Василии Мойсее, который погиб 20 февраля 2014 года от огнестрельного ранения в грудную клетку.

Это у него в крови, он еще с детства был с волевым характером. Никогда ни в чем не уступал даже мне. Знал чего хочет и к чему идет.

Василий стремился к откровенному государству и имел четко сформированные взгляды относительно того, что только мы должны управлять на этой земле, делать свое государство и жить хорошо.

У него были национальные взгляды насчет того, что кровь, которая пролита на нашей земле, не должна пропасть. Что мы должны довести до конца то, что делали наши деды и прадеды.

На его решение поехать на Майдан мы реагировали по-разному, но даже в мыслях не было того, что кто-то может стрелять. В определенной степени, мы даже не осознавали этого.

Говорили, чтобы был осторожен, но осознать, что в XXI веке на тебя могут напасть и стрелять из автоматов даже не могли. Как так подумать, это же живой человек, а они просто забрали и все.

Помню, как говорил, – будь осторожен, внимателен и держись Степана – друг с которым он туда поехал.

В интернете пишут, что он поехал с 18 на 20 февраля. Но Василий ездил туда постоянно, преимущественно на выходные, когда не было учебы и была возможность.

Он не был фанатиком, он был искренним украинцем. Который хотел лучшего будущего для своей страны.

Девушки его никогда не обходили, хотел троих детей. Говорил, что один для отца, второй для матери, а третий для Украины, так же, как и он … Он себя отдал Украине.

Автор: Роман Мойсей, брат погибшего во время Революции Достоинства Василия Мойсея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка