PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Кирилл Молчанов

Компромат на Романа Трубу: какие последствия обнародования записей разговоров главы ГБР

В сети обнародовали записи разговоров главы ГБР Романа Трубы из его кабинета.

Они были опубликованы в телеграмм-канале Трубу прорвало. Кто является автором канала – неизвестно.

Среди затронутых в разговорах вопросов – дела Порошенко, Приватбанка, Уляны Супрун и задачи Владимира Зеленского.

У главы ГБР Романа Трубы немало врагов. У него конфликт с бывшей политической властью, поскольку Государственное бюро расследований ведет ряд дел против Порошенко и его окружения. К тому же на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит закон о ГБР, поэтому это может быть актом подготовки увольнения Трубы с должности, – рассказывает политолог Кирилл Молчанов.

Хотя этот скандал могут использовать для того, чтобы главный фигурант этого дела стал “ручным” человеком и проводил соответствующую политику, которая интересует руководство страны.

В этой ситуации власть должна была бы уволить главу ГБР с занимаемой должности и назначить нового человека. И вероятность такого развития событий высока.

Читайте: Слуги народа вели переговоры о покупке телеканала - аудиозапись Полякова Уже пора менять и этих - Зеленский рассказал детям о нардепах Предпосылок нет: Разумков о досрочных выборах в Раду и ротациях в Кабмине

В обнародованных записях фигурируют фамилии генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана. Для этих лиц ситуация будет иметь репутационные риски. Будет ли кто-то подавать в отставку? Это очень сомнительно.

В самой партии Слуга народа есть много разных групп влияния, которые имеют противоречия. Поэтому им могут быть выгодны подобные компроматы.

Автор: Кирилл Молчанов, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка