PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Юрий Гаврилечко
Автор: Юрий Гаврилечко

Ковалив или Устенко: кто может стать следующим премьер-министром

16 января премьер-министр Алексей Гончарук выступил с заявлением, в котором обозначил, что работе президента и правительства мешает много людей.

Также он подчеркнул, что главной целью Кабмина является перезагрузка страны, в которой нет места “схематозам” и “договорнякам”.

Такое заявление премьера стало реакцией на слитые накануне аудиозаписи переговоров якобы Алексея Гончарука с Оксаной Маркарова, Яковом Смолием, Екатериной Рожковой и Юлией Ковалевой об экономической ситуации в стране.

О возможности перезагрузки правительства Украины и кто может занять должность главы Кабмина вместо Гончарука, расскажет соучредитель аналитического кластера Украинская фабрика мысли Юрий Гаврилечко.

Изменить правительство Украины можно с помощью Конституционного суда, поскольку все его назначения и программы делались в турборежиме и были определенные нарушения регламента, – говорит Юрий Гаврилечко.

Читайте: Записи с Гончаруком: нардепы обратились в СБУ

Сейчас можно говорить о будущем премьер-министре, который возглавит правительство после Гончарука. Это может быть Юлия Ковалив, которая работает в Офисе президента. Также эту должность может занять советник президента Олег Устенко.

Однако если в ближайшее время не будет решения о смене правительства, то шансы стать главой Кабмина появятся и у Юлии Тимошенко.

Автор: Юрий Гаврилечко, соучредитель аналитического кластера Украинская фабрика мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка