PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Сергей Фурса

Куда могут завести экономику первые десять решений Зеленского-президента

Команда Владимира Зеленского обнародовала первые решения и назначения в случае победы во втором туре выборов.

Что будет с экономикой, если на выборах победит Зеленский? К сожалению, хорошее лишь часть, часть – очень опасное.

Налоговая амнистия – это то, что очень хочет сделать Владимир Зеленский. И я его конечно понимаю.

Банки не берут теперь деньги, происхождение которых нельзя доказать. И как тогда поступать с гонорарами за день рождения Суркиса? Но вот беда, налоговая амнистия противоречит программе МВФ. А с другой стороны ставит крест на борьбе с коррупцией, потому что никакого незаконного обогащения больше не будет, все будет очень законно.

Все дома Ляшко сразу же задекларируются. И если ее делать – то только после завершения налоговой реформы, когда все понимают, что теперь точно все начнут платить налоги, да и то, со многими ограничениями.

И главное – крест на борьбе с коррупцией и программе МВФ. Не надо снова напоминать, что программа МВФ – это наше все? И без нее экономика полетит в пропасть? Делать это ради желания олигархов не платить налоги и чиновников очистить свои теневые деньги – как-то неприятно.

В общем, хорошее резюме из текста:

От конвенции об обмене налоговой информацией мы никуда не денемся, это часть плана BEPS. Но сначала они хотят сделать себе амнистию, легализовать все свои деньги, а потом они готовы обмениваться любой информацией.

И почему же в планах нет рынка земли? Ведь Зеленский так за рынок земли ратует, а в планах нет.

Читайте: Битва за второй тур: кто попадает и чей электорат заберут лидеры Почему Зеленский идеальный кандидат Слабые и сильные стороны кандидатов в президенты: кто кого

И да, инвесторы оценят шутку с Данилюком во главе МИД.

И да, назначить бывшую главу антикоррупционного ведомства Румынии Лауру Ковеши  новым генеральным прокурором – красивая идея.

И я уже вижу, как сидят Хомутынник, Кононенко, Ляшко и Бойко и радостно голосуют за нее, зная, что она пересадила половину румынской элиты. Но ролик потом можно будет сделать красивый “смотрите, я хотел, но мне не дали”. И любопытно, она сама в курсе?

Автор: Сергей Фурса, экономист, специалист отдела продаж инвестиционной компании Dragon Capital.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка