PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Купить доллар невозможно: почему возникла нехватка наличной иностранной валюты

Сергей Фурса
Сергей Фурса

Из-за распространения коронавируса в Украине Приватбанк перевел все валютообменные операции в онлайн на период прекращения международного авиасообщения.

С 18 марта банк будет проводить валютообменные операции для клиентов физлиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24.

А курс доллара в обменных пунктах держится на уровне 28-29 грн.

Сейчас очень большой спрос на наличную иностранную валюту, даже панический, со стороны населения. Вторая причина нехватки доллара для покупки — ограниченный доступ, — рассказывает экономист Сергей Фурса.

Читайте: Курс доллара в обменниках держится на отметке 29 грн

Доллар в Украину транспортируется самолетами, ведь наша страна не печатает его наличными. Сейчас авиасообщение нарушено, и доставка иностранной валюты стала сложнее.

Паника никогда не бывает кстати, однако пока комфортнее находиться в долларах и евро. Давление на гривну есть, и оно будет продолжаться.

Во-первых, начинает чувствоваться мировой кризис, который будет бить по экономике нашей страны. Во-вторых, в Украине карантин, и в-третьих — несогласованность с Международным валютным фондом, поскольку украинская власть пока саботирует программу.

Именно это все способствует спросу на иностранную валюту.

Автор: Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка