PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Владимир Фесенко
Автор: Владимир Фесенко

Возможная отставка Гончарука: главные причины

4 марта народный депутат от фракции Слуга народа Александр Качура опубликовал фото заявления об отставке Алексея Гончарука.

А на сайте Верховной Рады заявление зарегистрировано 3 марта и имеет входной номер №53734.

Пошли вопросы о причинах отставки Алексея Гончарука.

Премьер-министр Украины уходит с должности, потому что этого захотел президент Зеленский, — рассказывает политолог Владимир Фесенко.

Главная причина – разочарование и недовольство не столько деятельностью Гончарука, сколько деятельностью правительства в целом.

В январе президент дал Гончаруку еще один шанс. Но события и процессы февраля показали, что правительство неудовлетворительно справляется с текущими проблемами:

  • снижение поступлений в бюджет;
  • противодействие рискам эпидемии коронавируса;
  • проблема с задолженностью по зарплате шахтерам;
  • невыполнение обещаний по снижению коммунальных тарифов и другое;
  • может не справиться с рисками глобального экономического кризиса для Украины.
Читайте: Отставка правительства Гончарука и назначение нового Кабмина - все подробности онлайн Голосование за новый состав Кабмина - онлайн внеочередного заседания Рады Внеочередное заседание Рады продлится до 21.00 - Корниенко

Сначала Зеленский хотел просто укрепить правительство более опытными министрами, но затем пришел к выводу, что его надо менять полностью.

Возможно, последней каплей стали данные социологических опросов, которые зафиксировали резкое снижение доверия к правительству и рост недовольства деятельностью премьер-министра Гончарука.

Владимир Зеленский – зеркало настроений своих избирателей. Раз они стали проявлять все большее недовольство деятельностью правительства, то и президент отразил эти настроения.

Автор: Владимир Фесенко, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка