PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Андрій Партика
Автор: Андрій Партика

Новые правила бизнес-этики: как уберечь команду от коронавируса в Украине

Большой рекламный бизнес представлен в Украине компаниями, которые платят все налоги, строят прозрачные отношения, заботятся о своих сотрудниках и партнерах и имеют ответственную социальную позицию.

С целью обезопасить свою команду и всю Украину от вирусной инфекции мы считаем, что надо действовать на опережение, заранее, чтобы сохранить людей и ресурсы для дальнейшего развития. Мы понимаем, что украинская система здравоохранения не лучшая в мире, но верим, что эта проблема временная, — рассказывает генеральный директор Ocean Media Андрей Партыка.

Что мы можем сделать

Все мы привыкли, что даже деловая коммуникация может сопровождаться теплыми отношениями, полными личных встреч и взглядов глаза в глаза. В бизнес-общении мы привыкли к рукопожатиям, объятиям и даже иногда к поцелуям в щечку.

Но сегодняшние условия требуют от нас существенных изменений в управлении нашим бизнесом. Следует рассмотреть возможность уменьшения объема личной коммуникации, а также переформатирования той коммуникации, которая должна сохраниться.

Из глобальных сообщений мы видим, что сейчас формируется новая бизнес-этика, которая предусматривает отказ от рукопожатий, минимизацию личных встреч, перевод контактов в формат электронного общения через почту и видеоконференции, перевод наших команд на дистанционную работу, уменьшение времени пребывания наших работников в общественном транспорте путем отказа от поездок на работу.

Читайте: Без массовых мероприятий и кино. Что не работает в Киеве из-за карантина

Эти меры могут быть эффективными как действие на опережение для уменьшения распространения вируса в Украине.

Этот тренд мы уже наблюдаем в европейских странах, где политики и бизнесмены переходят к более сдержанному стилю общения, минимизируют физические контакты, отменяют поездки на работу и деловые встречи, переводя переговоры в онлайн, и работают, если это возможно, из дома. В этих условиях деловому человеку, очевидно, не стоит обижаться, если при встрече ему, например, не пожали руку.

Мы также рекомендуем всем нашим коллегам воздержаться от зарубежных поездок в страны, где уже зафиксирована эпидемия коронавируса: Китай, Корею, Италию, Германию, Иран, Францию, Испанию, США, Японию, Нидерланды.

Читайте: Ирландия вводит карантин из-за коронавируса В Киеве из-за карантина часть киносетей отменила сеансы (СПИСОК) Минздрав советует воздержаться от поездок по Украине и миру из-за коронавируса

В случае, если вы решили все же посетить одну из стран, где сейчас более 100 подтвержденных больных, то после возвращения имеет смысл пройти 14-дневной режим карантина, работая дистанционно.

Обращаемся к нашим клиентам, рекламодателям, агентствам, медиа, ко всем украинским бизнесменам с предложением поддержать манифест о новой бизнес-этике, чтобы существенно повлиять на замедление распространения вируса.

Это позволит сохранить наших близких, наши команды, наш бизнес и нашу страну. Если есть пожелания к формату такого манифеста, мы открыты к диалогу. Пишите нам на [email protected], мы готовы возглавить процесс изменений, чтобы уберечь наши команды от коронавируса.

И главное – остановим панику. Спокойно и организованно мы преодолеем и этот кризис, минимизировав потери общества и бизнеса как его части.

Автор: Андрей Партыка, генеральный директор Ocean Media.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка