PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Паспорта РФ в “ДНР” и “ЛНР”: как не потерять украинцев

Не утихает шумиха вокруг того, что в ОРДЛО массово выдают паспорта Российской Федерации для граждан Украины, которые живут на оккупированных территориях.

Для многих не очень понятно, почему документ имеет ограничения и действует только на территории Ростовской области.

Я лично тоже не очень понимаю такого ограничения, этот пряник имеет горький вкус. Будто вы россияне с таким паспортом, но только в Ростове, в Москве вы еще украинцы.

Украина в свою очередь пугает граждан тем, что бенефициаров, которые получили паспорт РФ, лишат всех социальных выплат из Украины. Это неправильное и пагубное решение, которое еще больше усилит россиянизацию населения, уровень которой и так очень высок.

Читайте: ОБСЕ зафиксировала очереди за паспортами РФ на Донбассе – кто получает

Люди начнут просить помощи у Кремля, а Путин, конечно, ее даст, чем усилит свое влияние в регионе, став спасителем. В этом случае значительная часть людей, которые сейчас еще душевно разрываются между Украиной и Россией, окончательно решат перейти на сторону агрессора.

Нужно понимать, что люди это делают не с добра, а потому что каждый ищет для себя стабильности и обеспечения собственных семей. Если вместо пирожка людям дать кнут в виде лишения социальных выплат, после окончания войны это население будет стоять намертво за Россию, и тогда мы точно навсегда потеряем Восток.

Это тихая ассимиляция с искоренением национального украинского ядра на этих землях, которую нужно остановить.

Украинскому правительству и новому гаранту наоборот нужно поощрить жителей ОРДЛО не получать паспорт РФ, например, повышением соцвыплат, начислением двойного стажа (за вред), возможностью получить землю под строительство в других областях и прочее.

Провести масштабную государственную промоакцию, наподобие “не поддержи агрессора – получи ценные подарки”. Таким образом население ОРДЛО может помочь Украине вернуть не только территории, но и граждан, которые с каждым днем ​​все сильнее россиянизируется.

Читайте: Двуглавая паспортизация: почему Путин решил пойти на обострение именно сейчас Проведение референдума и дешевая рабочая сила - основные причины выдачи паспортов РФ Паспорта РФ для жителей ОРДЛО: почему теперь Россия не нападает, а защищает

Люди выбирают добро. Вспомните историю великого переселения народов. За тысячи лет ничего не изменилось – как и тогда люди хотят иметь крышу над головой, тепло, защиту и вкусную пищу.

Часть европейских стран не спешит принимать новый пакет санкций против России. Надо понимать, что никто не будет решать наши проблемы.

Читайте: ЕС не планирует вводить санкции против РФ за паспорта на Донбассе

Владимиру Зеленскому надо проводить многочисленные переговоры с мировыми лидерами и Путиным для того, чтобы мирно урегулировать этот процесс.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка