PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алексей Голобуцкий

Политическая месть или агитация: цель пресс-конференции Януковича

Виктор Янукович не мог не отреагировать на приговор. Он должен и дальше так делать, чтобы этот приговор не превратился в международный, который можно будет использовать против его активов, например. Поэтому он все это сводит к политической мести, что логично.

Пожалуй, и русские его используют для своих целей.

Единственное, что трудно понять, это какая основная цель. Потому что и заявления Януковича, и вопросы журналистов свидетельствуют о том, что они слабо ориентируются в реалиях украинской политики и жизни в целом.

Когда человек рассказывает, что во всем виновата власть и другие соглашаются – то привычно и приемлемо. Все так говорят. Но когда Янукович начал рассказывать про то, что нельзя выйти на улицу, потому что здесь всех убивают. Люди же видят реальную картину, потому что живут здесь. Это уже действительно только для российского потребителя.

Считаю, что конечная цель – стать агитатором за кого-то или против кого-то из кандидатов.

На этот раз Янукович агитировал против Порошенко. Сказать, что это как-то подействует на избирателей – скорее наоборот. Это только подтверждает принцип, озвученный на форуме: если не Порошенко, то Путин.

Но они настолько хотят, чтобы Порошенко не стал президентом, что уже не особо думают воспримет ли конкретные тезисы украинский избиратель.

Из того, что я услышал, единственный нормальный вопрос задал Роман Цимбалюк. Но Янукович полностью повторяет то, что говорит Путин, поэтому в целом вопрос ставить смысла не было.

Насчет формулировок выступления, то такое впечатление, что Янукович окружен офицерами ФСО и только с ними и общается.

Все же так деградировать за пять лет вряд ли реально, практически в каждом втором предложении – уголовный жаргон. Это говорит о том, что его держат в очень жестких условиях и ограничивают общение.

Автор: Алексей Голобуцкий, политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка