PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Станислав Таршин

Пора говорить правду

Если бы наши политические элиты не увлекались популизмом и не поддавались страху определенных электоральных потерь, у нас бы уже давно выработалось то, что на Западе принято считать политико-управленческой системой.

Но именно этот страх и популизм в итоге привели к электоральной революции на досрочных парламентских выборах 2019 года.

Мне непонятно, как можно строить свои лозунги на борьбе с большим бизнесом, когда любой бизнес – это налоги, рабочие места, приток той же валюты в страну, поднятие уровня ВВП.

Взять тот же самый закон о лоббизме, который давно работает в США. Понимаете, насколько эта страна ушла от нас вперед? Там никто ни от кого не прячется и никто никого не ловит, мол, а к кому поехал тот или иной политик. Почему?

Читайте: Назвал журналистку "тупой овцой". Что известно о будущем нардепе Бужанском Слуга народа поддерживает избрание ректоров вузов на открытом конкурсе Когда выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета

Да потому что все известно еще до выборов. Политика квот понятна, прозрачна и ясна. Все четко понимают, что есть представители энергетиков, аграриев, строителей, оборонщиков.

То есть обязательно в высший законодательный орган идут общественные деятели, юристы, экономисты, деятели культуры, политологи и представители бизнеса. И именно поэтому Штаты справедливо сегодня носят титул сверхдержавы.

Вывод один – необходимо перестать трястись за рейтинги и делать то, что должны делать политики – все во благо развития экономики.

Автор: Станислав Таршин, украинский предприниматель, основатель группы компаний Градолия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка