PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Нарушения на выборах в Верховную Раду – способ навредить оппоненту

21 июля – важный и решающий день не только для новых партий, но и последний шанс для старых реваншистов, которые любой ценой готовы получить мандат.

Поэтому неудивительно, что нарушения на выборах в Верховную Раду есть. С самого утра, по словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, 27 участков открылись с опозданием на 10-20 минут.

По состоянию уже на 11.00 было зафиксировано 382 сообщения, связанных с избирательным процессом. Также не обошлось на этот раз и без минировании в городе Торецке – 14 участков.

Читайте: В Авдеевке избирателям положили ручки с исчезающими чернилами

Кроме нарушений прав людей с инвалидностью, также были замечены и автобусы с гастролерами спортивного телосложения, которых остановили в Харькове, и молодежь с оружием в Коростышеве. Интересная история с умышленной порчей бюллетеней на определенных участках, а также заливание их чернилами.

Создается впечатление, что темные силы и те, кто понимают, что им не победить новых: активистов и новоиспеченных политиков, пытаются всеми ресурсами и средствами если не победить, то точно навредить оппоненту.

Я уверена, что еще до 20.00 МВД зафиксирует кучу нарушений. Из этого можно сделать вывод, что до проевропейских стандартов прозрачности и честности выборов нам еще очень далеко.

Читайте: Как проходят выборы в Верховную Раду 2019: портреты Ленина и массовая агитация

Думаю, новой Верховной Раде, кроме законов о депутатской неприкосновенности, отмене формулы Роттердам+, закона о незаконном обогащении, стоит наконец провести перепись населения, а также разработать и внедрить электронное голосование, как в Исландии. Это нужно хотя бы для работников, которые, не имея официальных документов, не могут проголосовать в другом государстве. А это как минимум несколько миллионов человек.

Это также имело б положительные последствия для голосования в западных областях, в частности в Закарпатье, где сейчас самая низкая явка среди всех областей, которая обусловлена ​​сезонными работами и массовым выездом молодежи на работу.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка