PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Внеочередное заседание Рады: без бюджета и назначение министров

Александр Мусиенко
Александр Мусиенко

30 марта Верховная Рада на двух внеочередных заседаниях приняла ряд законопроектов в экспресс-режиме относительно борьбы с коронавирусом и изменений в бюджет-2020, а также увольнения отдельных министров.

Парламент проголосовал за следующие законы:

  • О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения лечения от коронавирусной болезни — №3268.
  • О внесении изменений в некоторые акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни — №3275.
  • О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно криминализации вывоза (пересылки) через таможенную границу Украины товаров противоэпидемического назначения — №3271.
  • О внесении изменения в раздел XI Переходные положения Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве и рассмотрения отдельных вопросов в ходе судебного производства на период карантина — №3276.
  • Внесение изменений в закон О комитетах Верховной Рады Украины, что позволит комитетам работать онлайн — №3277.
  • О внесении изменений в закон О Государственном бюджете на 2020 год относительно обеспечения непрерывного питания для военнослужащих — №3254.

Также решением парламента был уволен министр здравоохранения Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский.

Читайте: Илья Емец и Игорь Уманский подали в отставку: основные причины

Однако на внеочередном заседании Верховная Рада из-за нехватки голосов не смогла проголосовать за изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год, и лишь со второй попытки назначила на должность министра здравоохранения Максима Степанова и министра финансов Сергея Марченко.

Об изменениях в бюджет и назначении новых министров рассказывает политический эксперт и руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка