PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Александр Мусиенко
Автор: Александр Мусиенко

Процедуру импичмента Трампа не отменят: почему стенограмма усилит действия демократов

25 сентября спикер Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале официальной процедуры импичмента Дональда Трампа.

В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который они провели в июле 2019 года и который стал причиной начала процедуры импичмента.

Опубликованная стенограмма разговора – это вопрос интерпретации. Состоялось одностороннее решение Администрации Дональда Трампа о публикации разговора без согласия украинской стороны, в котором не было прямого давления, – рассказывает политический эксперт Александр Мусиенко.

Был разговор о том, что Трампа интересует конкретное расследование, связанное с фамилией Байдена. То есть сына Джозефа Байдена, который может стать вероятным конкурентом действующего президента на выборах в 2020 году.

Читайте: Разведка США обнародовала текст жалобы на Трампа из-за разговор с Зеленским

Кроме того, Трамп попросил Зеленского уделить внимание расследованию этого дела и сотрудничать с персональным советником-адвокатом Рудольфом Джулиани.

Были просьбы предоставить всю возможную информацию. Более того Трамп отметил, что ждет результатов расследования от Украины.

С целью президентской кампании и переизбрания на второй срок Трамп использует все возможности, чтобы получить определенные выгоды для своей политической карьеры.

Читайте: Полный перевод стенограммы разговора Зеленского с Трампом

Демократы не будут извиняться за объявление начала процедуры импичмента Трампа. Они максимально будут освещать эту кампанию, используя ее в интересах своего кандидата, будут давать делу максимальный ход в СМИ через слушания в Конгрессе.

Читайте: Трамп ждет извинений после публикации стенограммы разговора с Зеленским

Там нет иллюзий, что демократы смогут отправить Трампа в отставку, поскольку импичмент – длительный процесс, а президентские выборы уже близко.

Демократы будут поддерживать эту линию, чтобы бросить тень на Дональда Трампа перед очередными выборами в США.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка