PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева

Рада у избирательной кабинки. Как жить без покусанных локтей

Выборы – лучшее время не только для того, чтобы не найти друзей, но и потерять тех, которых вы имели.

Почти за каждым углом виднеется скрытая агитация “думай” или “думаЮ”, которая по замыслу хитроумных авторов должна убеждать неокрепший ум голосовать за их кандидата – в обход правил.

Аватарки Facebook прокладывают степень ненависти дальше: собственно, поэтому очень странно, когда милые дамы предлагают лоботомию тем, кто решит поддержать Зе, а святой отец из популярных блогеров – безумно топит за президента, поливая грязью всех его 38 оппонентов.

То ли гордыня бьет ключом, то ли за обещание более хлебного церковного прихода в ПЦУ можно легко скатиться в неогундяевщину?

Автору этих строк неприятны те, кто манипулирует чувствами верующих, электората и, по сути, прикрываясь патриотическими лозунгами, делает грязную работу. Ничем не лучше образцов отборочных помоев образца 2010 года, когда страна выбирала между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. А февральские улицы тонули в синей скрытой рекламе за Федорыча.

Отвратительны пропаганда краха и конца света, если выиграет кто-то из первой тройки. Вариантов армагеддона предлагают много – от прямого российского вторжения (можно подумать, последние 5 лет были репетицией) до падения государственных институтов через приход к ним комиков и тотальных шоуменов.

Пожалуй, пинки и нецензурная лексика на эфирах от опытных политиков – это вершина понимания государственного менеджмента для этих апокалиптофилов. А уровень борьбы с коррупцией за последние пару лет видно разве что из инстаграм-отчетов жен антикоррупционных прокуроров – там, где Мальдивы три раза в год.

Читайте: Результаты голосования от экзит-пола: как функционирует и почему стоит доверять Выборы 2019: почему изменения могут так и не наступить Голосую не по приколу: Вакарчук призвал украинцев сделать выбор ответственно

Автор тщательно диагностировал свои внутренние радары и мне едва ли не впервые за все выборы за последние лет 15 спокойно. Не трясет как в 2010 от ощущения неизбежного ужаса. Не затянуло в истерию 2014 – или первый тур, или конец Украине.

Разочарований нет там, где нет больших ожиданий. Вся тройка фаворитов – абсолютно прогнозируемые люди в своих действиях и логике. Петр Порошенко и Юлия Тимошенко – оба рождены для высших эшелонов власти Майданом-2004. Поэтому они могут грызться, ситуативно мириться и долговременно драть друг другу глотки, но это политики из одного инкубатора.

Собственно, и в последних соцопросах они имеют соответствующий результат, потому что не сильно эволюционировали в нечто свежее. От того эти обещания повышения пенсий в три раза и чуть ли не возврата молодости всем, кто поставит желанную галочку.

Зеленский же – продукт искусственных технологий и других материй, но в какой-то момент в лаборатории перестарались и эксперимент живет своей жизнью. Вне колбочек. И боятся его уже сумасшедшие ученые.

Ни троица, ни локомотив других кандидатов в порядке убывания не способен что-то существенно изменить в жизни украинцев. Во-первых, программ существенно качественных нет ни у одного. Во-вторых, генеральный план своей жизни составляет и реализует, как может, каждый сам. И третье, главное, судьбу страны решает не голос на выборах, а голос против непотизма, дерибана и гедонизма тех, кто к власти только дорвался.

Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка