PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алексей Голобуцкий

Решение суда еще не означает, что Насиров вернется на должность

Окружной административный суд Киева возобновил Романа Насирова на посту главы ГФС. Это решение суда – значит, им предоставленных доказательств оказалось недостаточно. Или они были неправильно поданы.

Суд – отдельная и независимая ветвь власти. Если бы телефонное право или что-то другое, то, конечно, решение было бы другим – потому что руководство государства не заинтересованы в подобных прецедентах. Однако независимый суд вправе и имеет возможность принять такое решение – он это сделал, несмотря на позицию власти.

Мы все помним, как это было при Януковиче: кого надо было – сажали без вопросов, доказательств и аргументов.

Однако такое решение суда не значит, что Насиров завтра вернется на должность. Более того, по регламенту решение должен принять Кабмин. Понятия не имею какое именно решение будет  в данной ситуации, но мне кажется, что все же отрицательное.

Суд работает так, как работает. Мы хотели независимый суд, вот мы его и получили.

Он будет независим от влияния денег только тогда, когда у нас поменяется общество. Однако не стоит забывать, что продажные суды были во всех ведущих странах.

И поскольку Кабмин убежден, что освобождение Насирова было подставным и законным, а восстановление в должности – недопустимо, то очевидно, что будет подана апелляция на решение суда.

Автор: Алексей Голобуцкий, политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка