PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Александр Мусиенко

Саммит G20 2019: чего ждать Украине после встречи Трампа и Путина

28-29 июня состоится саммит G20 в Японии в городе Осака, в рамках которого состоится встреча президента США Дональда Трампа и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Они обсудят общее состояние двусторонних дел, стратегическую стабильность и многочисленные региональные конфликты – Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, и конечно же, иранская проблема.

Анонсировано, что Трамп и Путин и саммите G20 обсудят российско-украинскую войну и вопросы пленных украинских моряков.

В контексте геополитических процессов и последних событий в ПАСЕ вокруг нашего государства, не исключено, что они будут пытаться достичь какого-то консенсуса.

Читайте: Трамп собирается обсудить с Путиным вопрос украинских моряков

Временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор говорит, что он приехал принести в Украину мир. Это наводит на намеки и догадки, что Украину будут принуждать к выполнению Минских договоренностей.

Поскольку на сегодня Украина не предлагает других вариантов решения конфликта, а речь идет об альтернативе Минску, то на базе этих договоренностей будут искать компромиссы для того, чтобы закончить войну. Об этом говорят и Франция, и Германия, и США.

Но при таких условиях не надо рассчитывать, что будут учтены все украинские интересы.

На сегодня выполнение Минских договоренностей для Путина – не особенный компромисс. То, что прописано и предусмотрено ними, в подавляющем большинстве соответствует именно российским интересам, а не украинским.

Читайте: Хочу поладить с РФ: Трамп подтвердил встречу с Путиным

Поэтому для Владимира Путина выполнить Минские договоренности – это не уступка. Поскольку в случае их использования, Россия будет иметь влияние на восточный регион Украины, и война может начаться снова, если РФ не понравится внутриполитический курс Украины и ее внешняя политика.

Сейчас европейцы хотят любой ценой примириться с Россией и прекратить горячую фазу войны в Украине. Возможен вариант замораживания конфликта.

Россия прекратит стрелять, однако, если Украина дальше не будет двигаться, то все на этом остановится. РФ формально выполняет условия о прекращении огня, а соответственно, с нее постепенно снимут санкции.

А как жест доброй воли они отдадут всех военнопленных и политзаключенных.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка