PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Стадион, так стадион! Почему НСК Олимпийский так и не увидел дебатов

14 апреля многие из нас ждали больше, чем собственного дня рождения, как собственно ждут и 19 апреля. И это неудивительно, ведь от этих дебатов зависит наша жизнь, как минимум на 5 лет вперед, наш курс в НАТО и ЕС, экономическая доминанта и главный вопрос – мир на Донбассе.

Петр Порошенко в ответ на эмоциональный призыв Владимира Зеленского о том, что он не испугался, не скроется и не покажется, назначил день и время, а именно 14 апреля, 14 часов 14 минут на стадионе НСК Олимпийский, который вмещает 80 тыс. человек.

Петр Алексеевич, собственно, сдержал слово и пришел с целой группой поддержки и электоратом, который полностью забил площадь вокруг стадиона. Поставил президент и сцену, где громко спел “Ти мене підманула” и песню адресовал оппоненту.

Он сделал все взвешенно и хитро, ведь понимал, что эти дебаты за неделю до выборов могли бы полностью перераспределить электорат Зеленского и отобрать у него кусок, как минимум в 15%, а также привлечь тот электорат, который еще не определился.

Команда Зеленского это прекрасно понимает, и чтобы не потерять часть голосов, решила участвовать в дебатах только 19 апреля. Ведь за день не все смогут посмотреть эфир и ролики, проанализировать и решить для себя, за кого отдать свой голос.

На мой взгляд, это очень осмотрительно, хитро и умно, потому что за неделю, можно по буквам каждую реплику разобрать и один маленький ляп изменит количество голосов, а за сутки ничего не поделаешь, поэтому дата 14 апреля была проигнорирована.

Зеленский не пришел на дебаты, хотя его ждали до 15 часов. С другой стороны – хорошо, что он не явился, потому что если бы сторонники обеих лагерей собрались вместе, задавили бы друг друга, а массовая драка могла бы перерасти в хаос.

Читайте: Я прийшов - тебе нема! Реакция соцсетей на дебаты на Олимпийском Без Зеленского, но с песней. Как прошли дебаты Порошенко на Олимпийском Буду уважать любой выбор украинского народа - Порошенко

Петр Порошенко пообщался со СМИ, где за 45 минут ответил как на острые вопросы об окружении, так и рассказал свое видение курса Украины в НАТО и ЕС, перспективы на ближайшие 5 лет.

Сейчас ничего существенно нового мы не услышали, поэтому надеемся, что вся тяжелая артиллерия – факты, проекты и новые честные лица он придерживает до 19 апреля, ведь дебаты с Владимиром Александровичем будут тяжелее, чем он думает.

Ведь у Зеленского есть одно огромное преимущество над ним – отсутствие грязного политического шлейфа и огромная вера простых украинцев, которые так устали от обещания политиков, которые за 28 лет так ничего и не поняли.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка