PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Александр Палий

Степан Бандера вдохновил целое поколение бороться за Украину: 110 годовщина

Сегодня, 1 января, 110 годовщина с рождения Степана Бандеры. Любая историческая фигура для кого-то герой, а для кого-то нет. Бандера отдал свою жизнь за украинский народ, поэтому для нас он герой. Его считают героем те украинские люди, которые знают историю – это первое, и те, которые лояльны к Украине – это второе.

Множество исторических фактов из жизни Степана Бандеры. Это человек, который отдавал все, что мог, за свободу Украины.

Он был приговорен к смертной казни, отбывал наказание в польских тюрьмах, сидел в немецких концлагерях, где замучили его братьев. Бандеру мучили советские спецслужбы, а отца советские каратели. Такая у него судьба и все это за Украину.

Такие персоны в украинской истории являются сомнительными только для врагов Украины. Бандера – герой с любой точки зрения. Любая страна и народ гордился бы такими людьми, если бы они были в их истории.

В нашей истории очень много таких героев. Надо сказать, что Степан Бандера отличается тем, что он в очень сложных, кислотных и враждебных условиях, вдохновил целое поколение бороться за Украину. Мало кто может и способен на такое.

Есть позиции других точек зрения, кроме украинского народа и государства. Но это их точки зрения и они имеют на это право.

Волна такого скепсиса к Бандере объясняется тем, что он фактически без государства создал очень мощную силу сопротивления, с которой все враги вынуждены были считаться. Именно этим и объясняется такая агрессия по отношению к Степану Бандере.

Бандера организовал эффективное сопротивление в то время, когда другие народы не решались на открытое сопротивление тоталитаризма.

Автор: Александр Палий, украинский эксперт-политолог, автор книг про историю Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка