PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Телемост Надо поговорить: нужен ли украинцам разговор с агрессором

На днях одиозный Дмитрий Киселев объявил, что 12 июля планируется телемост с Россией, как в свое время было между США и СССР.

Телемост должен был быть между каналами Россия 24 и NewsOne, который принадлежит Медведчуку.

Теперь становится еще более понятным, почему пророссийские политики так активно покупают украинские каналы. Ведь именно эта четвертая власть сможет не только зомбировать и активизировать пятую колонну в Украине перед выборами, но и привлечь новую целевую аудиторию, которая под влиянием лжи и пропаганды примет все за чистую монету.

По моему мнению, во время войны, аннексии и оккупации, когда около 13 тыс. наших граждан умерли от вражеских пуль, никакого телемоста не может быть.

Читайте: Телемост с Россией отменен – ​​NewsOne

Правительство и президент должны жестко отреагировать на подобные действия. И взять пример именно с Путина, который в далеком 1999 году говорил: Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт.

Все стоит перевести в дипломатическое русло и нормандский формат под пристальным наблюдением мирового сообщества.

Такое решительное предложение сделал президент Владимир Зеленский Владимиру Путину и еще раз доказал, что Украина готова к диалогу. Он предложил переговоры между Украиной и Россией в присутствии Дональда Трампа, Терезы Мэй, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона в беларуском Минске.

Россия на это предложение не дала четкого ответа, а Песков сказал, что это совершенно новый формат и США в него не входит.

Мы все прекрасно понимаем, что они не хотят садиться за стол переговоров, говоря, что это новый формат, потому что за столом с влиятельными государствами мира, включая США, подписанные соглашения, хочешь или нет, соблюдать придется, потому что санкции снова посыпятся, как дождь весной.

Для них лучше растягивать это все до бесконечности и переливать из пустого в порожнее, создавая видимость шагов навстречу Украине, говоря о братской любви и одном народе. Это профанация в высшей мере.

Почему так? Потому что на самом деле они хотят заморозить и максимально растянуть конфликт во времени на 10-20 лет.

Уже прошло пять лет для того, чтобы на оккупированных и аннексированных территориях выросло новое поколение, которое будет полностью асимилировано и поглощено Россией, а другое “инакомислящее” или вымрет, или уедет, что, собственно, и происходит. И тогда даже в случае вооруженного отстаивания или референдума, который Украина может под давлением мира провести, новое поколение, которое будет сливаться и сольется с россиянами за эти 20 лет, проголосует и поддержит Россию.

Будет прозрачный процесс для всего мира, и мы с этим ничего уже не сделаем. Это старая практика поглощения народа и аннексии территорий, которая имеет много примеров в истории, посмотрите хотя бы на Абхазию.

Читайте: Информационно-психологическая операция – реакция украинцев на телемост с РФ

Относительно телемоста Надо поговорить, то я хочу напомнить, что у нас есть замечательная программа Вата шоу, которую честно и без предубеждений проводит Андрей Полтава. Вот там как раз простые россияне высказывают мнение, а ряженые “простые люди” в студии канала Россия 24 будут не только разжигать вражду среди украинцев, но и активно навязывать сценарий всех зрелых мыслей со стен Кремля.

Читайте: Телемост с Россией: кто получит выгоду от чаепития с РФ Предложение Зеленского о переговорах рассмотрят - Песков СБУ инициирует заседание СНБО из-за возможного телемоста

Цель у них одна – перед выборами значительно ослабить позиции проевропейских партий.

Камни со скоростью кометы будут лететь в Порошенко и правительство. Люди, не понимая реальной ситуации, еще больше взбунтуются против нынешнего правительства, ведь большинство думает, что кредиты и долги набрали именно Порошенко с Яценюком и Гройсманом, а это не так и это следует понимать.

За две недели до выборов рейтинги могут упасть до минимальных показателей, именно этого реваншисты и хотят. Их цель очевидна – сформировать пророссийское большинство в парламенте и принимать законы, которые будет диктовать Кремль.

Соответственно, мы автоматически вернемся в то ярмо, в котором были при “попередниках”.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка