PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Павел Сацкий

Трудовой кодекс Украины: улучшат ли изменения условия труда

В Министерстве социальной политики предлагают изменить правила рабочего дня, ввести такие понятия, как удаленная работа и самостоятельная организация рабочего времени.

Кодекс законов о труде уже много лет нуждается в радикальном обновлении, а именно – принятии его новой редакции.

Современные условия организации труда, изменения в техническом вооружении трудового процесса, радикальные изменения в структуре категорий работников и условий их труда и оплаты ставит вопрос об изменениях в трудовом законодательстве.

Однако советский КЗОТ предусматривает очень мощную базу социальных гарантий, и поэтому его не решаются двигать, поскольку разработка и принятие нового Кодекса будут иметь последствия – активизацию многочисленных лоббистских групп. Поэтому реформирование трудового законодательства осуществляется путем принятия изменений к советскому КЗОТ.

Сейчас получила распространение форма труда по свободному графику с обязательным выполнением определенного объема работ. Это касается труда ученых, журналистов, людей творческих профессий и тому подобное.

А также работников, которые ранее должны были находиться определенное время на рабочем месте и выполняли заказы на выезде.

Работников таких категорий становится все больше, а причина – развитие средств коммуникации и технического вооружения труда.

Читайте: Метинвест инициирует создание стратегии развития профориентации вместе с Миноборазования и Минсоцполитики

Трудовые отношения с такими работниками для работодателя возможно урегулировать на контрактной основе. Контракт может заключаться в свободной форме, но по соблюдению основных принципов трудового законодательства. В частности, это касается и социальных гарантий для наемных работников.

Государство заинтересовано в том, чтобы ответственность за соблюдение социальных гарантий максимально переложить на работодателей. С этим, очевидно, связана инициатива Минсоцполитики.

Тем более, что в ближайшие годы прогнозируется значительное высвобождение рабочей силы из-за стремительной замены неквалифицированного и мало квалифицированного труда машинным и компьютерным. Однако КЗОТ контрактную форму трудовых отношений регулирует слабо.

Читайте: Как выбрать профессию и не проиграть конкуренцию роботам – интервью с Ильей Кенигштейном

Отдельные нормы, которыми будет регулироваться удаленная работа и работа с самостоятельной организацией рабочего времени, позволят государственным органам требовать от работодателей нормирования на контрактной основе отношений с такими категориями работников.

Замысел внесения таких изменений предусматривает уменьшение числа физических лиц-предпринимателей, которые выполняют определенные заказы, и стимулирование их перехода в категорию работников на контрактной основе. Это позволит переориентировать поступления из Государственного бюджета в Фонд социальной защиты.

От предложенных инициатив больше выигрывает государство. Для работников, которые работают удаленно и с самостоятельной организацией труда, появится возможность защитить свои интересы на основе норм КЗОТ при условии заключения контракта, а работодатель сможет более четко прописать условия в санкции за невыполнение обязательств работником.

Автор: Павел Сацкий, доцент Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка