PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Артем Гришков
Автор: Артем Гришков

Украинец, который живет в Китае, рассказал о ситуации с коронавирусом

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали первые случаи неизвестной пневмонии, которая вызвана новым типом коронавируса.

В начале 2020 года вирус начал быстро распространяться по стране и даже вышел за ее пределы.

Украинец Артем Гришков, который живет в Китае, рассказывает о ситуации в стране сейчас.

На данный момент ситуация с коронавирусом в Китае считается критической. Но опять же, власти Поднебесной делают все возможное для того, чтобы обезопасить другие провинции от заражения этим вирусом.

В эпицентре город Ухань. Сейчас здесь строят две специальные больницы для людей, которые будут находиться на карантине. По украинским меркам, сроки на строительство вообще нереальные. Первая больница должна быть возведена уже к 3 февраля, а вторая к 10 февраля.

Читайте: Коронавирус в Китае: 80 погибших, более 2,7 тыс. зараженных

По большей мере люди в Пекине, да и не только, всячески стараются без надобности не выходить из дома. Если же и выходят, то обязательно надевают маски. Лучшие маски для защиты – с маркировкой N95, но их сейчас не так уж и легко достать. Некоторые “бизнесмены” скупили их, я так понимаю, заблаговременно, чтобы продавать потом в 10 раз дороже.

По информации локальных информационных сайтов, китайские вирусологи уже начали работать над антивирусной вакциной.

Каждый второй от страха бежит в больницу. Тех, у кого обнаруживали вирус, удавалось спасти насыщением организма большой дозой кислорода.

Поэтому я призываю украинскую сторону и СМИ не паниковать, тут все под контролем. Берегите себя, своих родных и близких. В любом случае соблюдайте правила гигиены и будет вам счастье. Прямо из Пекина.

Автор: Артем Гришков, украинец, который проживает в Китае

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка