PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алена Яхно

Вакарчук может пойти по пути Зеленского

Святослав Вакарчук не идет в президенты. Это было давно понятно, но судя по реакции социальных сетей, для некоторых это стало неожиданностью. Но это не его проблема, а так называемой прогрессивной общественности, которая толкала своего поп-идола в политику.

Сам Вакарчук сопротивлялся руками и ногами. Как мог показывал, что еще не готов. Другое дело, что ему надо было еще осенью четко обозначить свою позицию, а не тянуть до последнего.

Пойдет ли он на парламентские выборы? На самом деле, до парламентских выборов осталось немного времени. Создать команду с нуля – это большая работа. Для этого нужно время, ресурсы и усилия. Не уверена, что за оставшийся период у него, что-то получится.

Есть виртуальная партия Зеленского – Слуга народа, которую сейчас пытаются наполнить людьми. Может быть, по такой же схеме пойдет и Вакарчук, но мне кажется, что это маловероятно. Время мелкочленов закончилось. Сейчас нужно объединяться в большие политические проекты.

В принципе, Вакарчук может нанять хороших политтехнологов, чтобы они ему создавали команду. Но я не уверена в ее успехе. Да и в том, что ему вообще нужно идти на парламентские выборы. У него уже был такой опыт и не совсем удачный.

Возможно, ему нужно еще немного поучиться и разобраться в себе, в том, что он хочет. В нем не видно амбициозности и желания власти, что необходимо для любого политика. Просто быть хорошим парнем – этого недостаточно. Нужно иметь стержень, зубы, волевые качества. Вакарчук моральный, светлый и патриотичный, но этого мало.

Есть опасность, что он станет вторым Ющенко, за которого все будет решать условный Балога. Но в любом случае это произойдет не сейчас, а в далекой перспективе.

Автор: Алена Яхно, журналист, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка