PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Как дебаты могут повлиять на рейтинги второго тура

Порошенко сразу после закрытия участков 31 марта пригласил Зеленского на дебаты, и тот сразу согласился. Правда команда Зеленского говорит, что не видит в этом необходимости.

Однако, сознательные граждане мгновенно среагировали на это и запустили в Facebook акцию с хэштегом #хочубачитидебаты. На сайте Президента Украины уже появилась соответствующая петиция об обязательных дебатах кандидатов в президенты. Вероятность проведения дебатов очень высока.

По моему мнению, команда Зеленского не хочет дебатов в прямом эфире, чтобы не получилось как в прошлый раз, после чего появилась куча шутливых мемов, бордов и статей о Владимире Зеленском.

Это может привести, в конечном итоге, к падению рейтингов.

Здесь шутками не отвертишься. Команда и политтехнологи Зе это хорошо понимают.

Несмотря на минусы, у Зеленского есть один козырь на руках и достаточно весомый – он новый человек в политике, белый и пушистый, без грязного политического шлейфа и темного прошлого, а значит, может этим козырем крыть Порошенку все его статистические данные, графики и достижения.

Порошенко будет оперировать цифрами и данными, готовыми графиками и диаграммами, динамикой и достижениями, а публика будет воспринимать это серьезно, потому что люди больше воспринимают цифры и графику, чем разговоры вокруг да около.

Петр Алексеевич ежедневно находится в реалиях и обладает секретной информацией, а, следовательно, когда он что-то утверждает, или наоборот говорит, что это невозможно, как об удешевлении коммунальных услуг, то его слова подкреплены данными.

Читайте: Зеленский - 17 грн, а Насиров - 1000 грн: сколько кандидаты заплатили за голоса Дебаты кандидатов в президенты: почему не прижились и увидим ли на выборах 2019 Порошенко может победить во втором туре выборов - социолог назвала условие

И это все может положительно повлиять на его рейтинг и электорат у Порошенко может значительно вырасти.

На мой взгляд, эти дебаты будут выглядеть, как чемпионский бой по боксу, похожий на бой между сверхтяжелой дивизией и полулегком весом, где один – быстрый, молодой и решительный без опыт панчер, а второй – тяжелый, взвешенный, имеющий опыт на арене. Бой неравных.

Надо заметить, что явка на этих выборах значительно возрастет, ведь они состоятся за неделю до Пасхи, а это значит, что значительная часть работников приедут праздновать и пойдут на выборы.

Это очень хорошо, учитывая, что большое количество людей, которые должны влиять на свою жизнь и создавать историю, примут взвешенное решение и проголосуют, потому что им здесь жить и нужны качественные изменения, чтобы не ездить на заработки.

Во втором туре такого большого разрыва, почти в 15%, между кандидатами может не быть. Часть электората других кандидатов, которые не прошли, к тому же заграничные работники смогут выровнять показатели.

В любом случае, кандидатам нужно прийти на дебаты, и в прямом эфире взвешенно и аргументированно доказать украинцам, почему голосовать надо именно за них, почему они нужны Украине в эти тяжелые времена. Рассказать о своих первых назначениях, законах и приказах, о команде и конкретных шагах, которые прекратят войну на Востоке и вернут Крым в лоно Украины.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка