PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как работать дома с детьми во время карантина из-за коронавируса

Алина Дизик
Алина Дизик

Я люблю работать дома, вдали от шумных коллег. Не нужно тратить время на бессмысленные встречи и пустую болтовню, лишний раз отвлекаться.

Но мой результат должен быть высоким. В конце концов, я поняла, что в сочетании удаленная работа и обязанности мамы могут повысить мою производительность.

Мои дети, как и многие другие, Анаис (7 лет) и Тео (4 года) вынуждены сидеть дома из-за карантина. Но занятия не отменяются, теперь они каждый день общаются через видеоконференции с преподавателями, которые требуют постоянных распечаток ежедневных работ.

Мой муж также сейчас дома. И вдруг я взяла на себя новые роли: повар, офисный администратор, терапевт и помощник для наших мини-руководителей. И каждый день ощущается как понедельник.

Конечно, я не единственная, кто пытается совместить детей и работу. Родители большинства стран мира справляются с этим. Все пытаются установить новые правила, чтобы оставаться продуктивными в домашнем офисе.

Планирование, структура, творчество и гибкость могут помочь вам создать среду, где каждый будет выполнять свои обязательства. Это, по мнению экспертов, может сводиться к комбинации мер.

Разработайте семейный план

Работающим родителям с детьми важно быть реалистичными относительно рабочей ситуации и силы воли, необходимой для успеха — а это значит, что нужно время, чтобы объяснить детям, что происходит.

Консультант по вопросам производительности труда в Эшвиле, штат Северная Каролина Тоня Далтог говорит, что нужно быть коммуникабельным и установить определенные пределы. Четкая информация о графике каждого члена семьи может помочь детям понять вашу отстраненность от них на время и углубление в работу.

График является жизненно важным, но если речь идет об установлении расписания, не пытайтесь воспроизводить свой день в офисе. Важно признать, что ситуация изменилась. Создайте ежедневный план для всей семьи, включающий вашу работу, домашнее задание для детей и общее время. Это позволит каждому знать заранее, что ожидает их в новых обстоятельствах, — рассказывает профессор из Нью-Йорка Холланд Хаис.

Чередование с мужем

Через закрытые школы и офисы список ежедневных дел родителей может увеличиться, а не уменьшиться. Кто-то впервые будет адаптироваться к удаленной работе, которая может осложниться дополнительной нагрузкой и техническими проблемами. Кто-то столкнется с организацией домашнего обучения. И все это в дополнение к постоянному мониторингу новостей, заботе о родственниках и кухонным делам.

Читайте: Как позаботиться о психологическом здоровье на карантине Карантин в Украине - все, что нужно знать, и последние новости Когда в Украине может закончиться карантин - объяснение Ляшко

Однако мультизадачность — попытка одновременно работать и контролировать домашние дела — может уменьшить способность человека сосредоточиться на отдельном задании. Создание окон для производительности — один из вариантов оптимизации работы. То есть когда один из родителей работает, другой занимается домашними делами и детьми.

Однако исследования показали, что когда мужчины и женщины, которые обычно работают полный рабочий день, переходят на гибкий график, например, удаленную работу, только женщины используют дополнительное время для выполнения домашних дел. Мужчины же видят в этом “стратегию высокой производительности, а не способ сочетания различных сфер жизни”.

Определите свои приоритеты в работе и сосредоточьте внимание на самом важном. Если вам нужно быть доступным для своих детей, не перегружайте свой график и выполняйте нелинейную работу, например, отвечайте на электронные письма. Тяжелую работу отложите, когда дети не будут нуждаться в вашем надзоре или за ними будет присматривать муж, — рассказывает тренер по производительности из Неаполя, штат Флорида Эллен Фай.

Радуйте своих детей

Поиск наилучшего выхода из ситуации, а не остановка из-за вызовов также делает вас более продуктивным.
Исследования показывают положительную связь между счастьем и производительностью труда.

Не осуждайте себя и других из-за того, что вы могли бы делать каждый день. Люди всех уровней компаний настраиваются на новую нормальную жизнь, включая вашего руководителя. И помните, что простое укладывание своих капризных “коллег” в постель каждый вечер — это уже достижение. И это должно чувствоваться.

Источник: ВВС

Автор: Алина Дизик, журналист ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка