PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Андрей Маковецкий

Как быстро похудеть: 10 правил от диетолога

Первое правило – не используем диеты, которые имеют названия (шоколадная, зефирная, кефирная, гречневая и т.д.).

Второе правило – пьем больше воды. Когда человек начинает увеличивать норму воды, он сразу начинает худеть. Если в организме ее недостаточно, то он начинает накапливать жир, который при расщеплении выделяет воду – защитная реакция.

В это время человек думает, что он не хочет пить, но это ошибка! Организм перешел в ту стадию, когда идет накопление жира.

Третье правило – часто люди и их организм путают чувство голода с чувством жажды. Мы едим, когда есть жажда – будто бы съели что-то, а нам хочется еще и еще.

Поэтому если мы чувствуем голод, то сначала выпиваем воду. Если через 15 минут нам все же хочется есть, то это настоящий голод и уже тогда приступаем к приему пищи.

Не будет переедания, не будет попадания лишних калорий в организм.

Четвертое правило – ложиться спать пораньше. Я проводил эксперимент, когда ложился спать в 21:00-22:00 и просыпался рано. Организм при том же питании ежедневно сжигал определенное количество жира.

Когда мы ложимся спать правильно, то организм использует жир, как ресурс для восстановления. Если сбиваем цикл, тогда организм постоянно в стрессе и начинает запасать жир.

Чем больше сбит график сна, тем больше накопления жира.

Пятое правило – обязательно есть после 18:00. Большинство, кто не ест после 18:00 – люди с лишним весом. Это напрямую связано, потому что организм больше половины суток без еды – большой стресс для него.

Ему нечем восстановиться и он будет стимулировать нас есть в течение дня больше продуктов, соответственно, больше калорий, которые будут идти в жир. Если мы добавим прием пищи (салат, рыбу) в небольшом количестве после 18:00, то организм поймет, что еда есть и будет восстанавливаться ночью.

Шестое правило – не ложиться спать после приема пищи. Это 100% превратится в жир, так как энергия не используется и портится микрофлора желудка. При тяжелом перекусе нужно подождать 2-3 часа и только потом сон.

Седьмое правило – обязательный завтрак. Хотя бы ложка риса или отварное яйцо, чтобы у организма не было стресса после того, как он всю ночь работал и восстанавливался, а на утро не получил никакого ресурса.

Восьмое правило – отказаться от шоколада, булочек, сладкого – это банальные вещи, которые знает каждый. Но если упорядочить режим, то даже притом же питании будет совсем другой результат уже через неделю-две.

Если мы не можем пока что отказаться от сладкого, мы перемещаем его на первую половину дня, где-то между завтраком и обедом. Оно сожжется и не пойдет в жир.

Лайфхак! Люди, которые целый день обходятся без сладкого, на вечер все равно его съедают и чаще всего больше, чем съели бы. Поэтому лучше включить кусочек шоколада или что-то сладкое в первую половину дня, чтобы оно перевелось в энергию, а не жир.

Девятое правило – было бы хорошо отбросить твердые сыры из рациона. Обычно такие как фета и брынза – это не легкие и диетические продукты, как думает большинство. Чаще всего в 100 граммах такого сыра – 50 граммов жира, а чтобы его сжечь, надо пробежать хотя бы семь километров.

Если мы каждый день имеем 50 грамм жира, то мы ничего не сожжем. Нужно или исключить это из рациона, или урезать его.

Десятое правило – если питание не настроено, то спорт не поможет. Мы будем тратить много калорий, но если мы съедаем то же количество, то результат будет стоять на месте. Есть люди, которые начали тренироваться и набрали вес, потому что каллораж больше, чем требуется.

Соответственно, если питание настроено, то любая тренировка, которая более 40 минут, пойдет на жироспаливание.

Автор: Андрей Маковецкий, диетолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка