PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Олег Гороховський
Автор: Олег Гороховський

Как уберечь компанию и сотрудников во время карантина в Украине

Мне кажется важным уметь отличать панику от осмысленных действий. Те, кто считают паникой разумные рекомендации, беспечны, и это представляет социальную угрозу.

Возможно, вам пригодятся те шаги, которые предприняла наша компания в этих условиях, формализированных Алексеем Дубилетом.

С сегодняшнего дня мы решили, что весь коллектив нашей компании перейдет на удаленную работу в течение следующей недели.

Это делается в свете того, что вероятность эпидемии коронавируса в Украине достаточно высокая и мы обязаны на это реагировать. Наши сотрудники — это самое ценное, что у нас есть, поэтому их здоровье и безопасность для нас чрезвычайно важны, — рассказывает соучредитель Мonobank Олег Гороховский.

Для команд разработки, менеджеров и других подразделений были организованы удаленные рабочие места — сотрудники могут подключаться к рабочим программам и ресурсам удаленно через VPN с двойной аутентификацией, не компрометируя безопасность системы.

Читайте: Как не паниковать из-за коронавируса в Украине — 4 правила

Все встречи и совещания мы проводим с помощью инструмента для видеоконференции Zoom. У нас много распределенных команд, поэтому уже есть опыт, как делать подобные встречи максимально продуктивными.

Весь операционный и контактный центр также перейдет на удаленный режим работы. Мы уже делали подобные эксперименты и отправляли целыми подразделениями людей работать из дому (еще до всей паники с вирусом). Научились работать без проседания продуктивности, поэтому клиенты не почувствуют изменений в скорости и качестве обслуживания.

Компания сохранит текущую заработную плату всем сотрудникам на период карантина, в чьих услугах мы временно не будем нуждаться в связи с карантином.

Читайте: В Киеве госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус Кабмин утвердил список закрытых для иностранцев КПП Посещал Швецию и Эстонию: в Кременчуге госпитализировали студента с подозрением на коронавирус

Внутри компании создан оперативный штаб для мониторинга ситуации в Украине и здоровья наших сотрудников. Были заключены договора с несколькими больницами, чтобы в случае, если нашему сотруднику или члену его семьи будет плохо — они будут отправлены на медобследование за счет компании.

Проконсультировались с врачами. Готовим список рекомендаций для сотрудников, как оставаться здоровыми и минимизировать риски заражения себя и своих близких.

Отдельно замечу, что никаких других изменений в работе monobank не планируется.

Надеемся, что другие предприятия и компании последуют нашему примеру и отправят своих сотрудников на карантин. Если надо — мы готовы проконсультировать и поделиться нашим опытом удаленной работы.

Автор: Олег Гороховский, украинский бизнесмен, банкир, соучредитель виртуального банка Monobank.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка