PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алексей Голобуцкий

Заседание добровольцев Донбасса в Москве: возможные варианты и цель

Владислав Сурков пришел на заседание добровольцев Донбасса в Москве. Он является куратором темы Новороссии, поэтому логично, что когда проводится такой обзор сил, он имеет непосредственное отношение. Это говорит о том, что идея Новороссии остается в арсенале российской власти для работы с Украиной.

Я думаю, что перед выборами, подобная мобилизация для свежей идеологической накачки абсолютно логична. Все, что касается Украины и России – всегда актуально, а перед выборами тем более.

Вариантов решения проблемы Донбасса в России множество. Это не только возвращение на условиях автономии или на любых иных опасных для Украины.

До сих пор есть вариант присоединения территории к России по образцу Крыма – никто не сомневается, что там можно в любой момент организовать референдум по вполне прогнозируемым результатам.

Более того, и в Донбассе, и в России отказ Кремля присоединять Донбасс воспринимают, как предательство русского мира. Сторонников официального присоединения много и это, конечно, влечет за собой определенные последствия.

Часть граждан РФ начинает верить в пропагандируемые лозунги насчет Донбасса, как составляющего русского мира. Таких людей мало, но они активны, готовы идти на фронт и убивать.

Поэтому их нужно контролировать и регулярно посылать на какие-то операции, делать наемниками в Сирии – прореживать ряды, грубо говоря. Потому что они угрожают стабильной и контролируемой ситуации в самой РФ.

Русский мир пользуется каждым конфликтом, чтобы заодно решить и вопрос стравливания от этаких патриотов Великой России.

Насчет инспирации конфликта, а тогда полноценной войны в Донбассе, то теорий много. И довольно популярна версия, что задумка вообще примитивная, и вся эта операция только для того, чтобы через угрожающий транзит Украины появился Турецкий поток, Северный поток-2 и так далее.

Я постоянно читаю форумы новороссов: там чувствуют, что их предали – гражданство не дают, никто не интересуется жизнью людей, денег нет, условия все ухудшаются.

Сейчас Сурков активизировался, он написал достаточно интересную с точки зрения российского империализма статью о путинизме и идеологии будущего.

Возможно, это рассматривается как часть того, что Россия сейчас на распутье: проблема 2024 (завершение очередной и последней по закону каденции Путина), что делать.

Менять конституцию или весь принцип организации российского государства? В том числе используется и русский мир, как один из инструментов трансформации государственного строя РФ.

Возможен вариант – просто разработать какую-то провокацию перед выборами в Украине или во время них.

Цель – напомнить о проблеме недоотсоединенных территорий, чтобы она не исчезала с повестки дня украинских политиков.

Трудно понять, как Кремль мог бы на практике воплощать свои обещания по возврату Донбасса. А какое столкновения или активизация боевых действий, которые не приведут к переносу выборов, но могут напомнить – вот это возможно.

Также Россия всячески демонстрирует, что им не подходит действующая украинская власть. Вариантов действий Кремля множество, но главное то, что они держат под контролем эту ситуацию и регулярно вмешиваются, чтобы о ней не забывали.

Автор: Алексей Голобуцкий, политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка