PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Серийный “шоколадный грабитель” оказался благодетелем. Помогал бедным

Серийный грабитель Владислав Иваницкий, которого ранее задержала полиция, “чистил” банки ради благотворительности. Основную часть краденного он отдавал бедным.

Серийный “шоколадный грабитель” оказался благодетелем. Помогал бедным

“Шоколадного грабителя” Владислава Иваницкого задержали 4 июля прямо в его доме, где он спокойно жил все эти годы и даже не прятался. Мужчина не только признался в содеянном, но и приятно удивился: наконец его схватили.

Он приходил в банки как обычный клиент: шляпа, очки и неприметная одежда. Вытаскивал пистолет и вежливо просил отдать деньги, оставив кассирам сладкую “компенсацию” для преодоления стресса.

В полиции говорят, Иваницкий работал один – отделения банков выбирал без охраны. После преступления спокойно садился в метро или маршрутку и с маленьким чемоданом ехал домой в Котлярку. За 10 лет он вынес из банков более 10 млн грн, называя это волонтерством.

Читайте: В Киеве 30 мужчин в масках ограбили магазин шоколада

Адвокат Иваницкого рассказывает, основную часть денег грабитель жертвовал нуждающимся лицам.

– В одном месте чего-то много, а в другом не хватает. Вот я с того места, где было много, забирал и отдавал туда, где не хватает, – объясняет “шоколадный грабитель”.

Куда шли заработанные средства и почему для своих односельчан Иваницкий стал настоящим героем, смотрите в сюжете программы Надзвичайні новини.

Кстати, в Первомайском 68-летняя женщина ограбила 14-летнюю девочку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка