PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Под Киевом незаконно удерживали более 20 человек

В Броварах в реабилитационном центре За життя удерживают людей против их воли.

Под Киевом незаконно удерживали более 20 человек

Пациенты рассказали, что попали в реабилитационный центр против своей воли, большинство из них помещены сюда по инициативе родственников, сообщает  Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Принудительные действия к людям были применены, несмотря на отсутствие каких-либо решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц. Также пациенты заведения сообщили об употреблении ими неизвестных медицинских препаратов, которые подавляли их волю.

Читайте: Издевались всю ночь: под Киевом изнасиловали 16-летнюю девушку

В ходе мониторингового визита обнаружена 80-летняя женщина, которая не является больной, и двое несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся здесь вместе со взрослыми с согласия своих родителей, – рассказала Денисова.

В то же время в полиции Киевской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по статье незаконное лишение свободы или похищение человека.

Под Киевом незаконно удерживали более 20 человек / 3 фотографии

Ранее Факты ICTV писали, что в Виннице в полной изоляции жили люди, которые искали спасения. Их похитили и держали в реабилитационном центре против их воли.

Фото: Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка