PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Двое украинцев поставляли в РФ запчасти к ракетам

Перекрыт канал поставки из Украины в РФ деталей для изготовления оружия.

Запчастини до ракет

Преступная группа из двух братьев наладила канал поставки в Россию запчастей и комплектующих к ракетным системам, которые были похищены со складов воинских частей, где они хранились, или сняты с боевой техники, сообщает Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона.

Один из двух братьев задержали.

Следствие установило, что в течение 2014-2018 годов они через курьеров передавали в РФ оборудование для изготовления оружия на территории страны-агрессора.

– Также установлено, что среди изъятого во время передачи в Российскую Федерацию оборудования – диоды типа 2Д922А, которые используются при изготовлении командно-измерительной системы КОМПАРУС, производителем которой является ракетно-космический завод ГКНПЦ имени Хруничева (Москва, РФ) и диоды типа 2Д922АВ, которые устанавливаются в маркерном, курсовом и глиссадном модулях в составе бортовой навигационно-посадочной аппаратуры КУРС-93-М, – говорится в сообщении.

Двое украинцев поставляли в РФ запчасти к ракетам / 3 фотографии

Отмечается, что изготовленное ​​из комплектующих украинского производства оружие предназначалось для дальнейшего использования против ВСУ.

Во время обысков у братьев изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, электронную переписку с заказчиками из Российской Федерации, а также значительное количество комплектующих военного назначения и двойного использования, в том числе 4 специальные комплексы автоматизированных средств отображения (элемент управления воздушным движением) Топаз-2000.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 – Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней.

Второго организатора преступной группы объявили в розыск.

ЧитайтеВзрыв в Ровно – в дом бросили гранату

К слову, месяц назад в доме 44-летнего жителя города Пятихатки Днепропетровской области нашли 63 тротиловые шашки общим весом 13,4 кг.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка