PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Завербованный Россией мужчина пытался совершить масштабный теракт на Харьковщине

На Харьковщине правоохранители предотвратили теракт на территории КП Харьковводоканал, который пытался устроить человек, завербован ФСБ РФ.

Завербованный Россией мужчина пытался совершить масштабный теракт на Харьковщине

Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ задержали жителя Харьковской области после попытки совершения теракта на территории комплекса водоподготовки Днепр КП Харьковводоканал в поселке Краснопавловка.

– По словам задержанного, в феврале 2019 он был завербован сотрудниками ФСБ РФ в городе Белгород (Россия) и совершил это преступление по их заданию, – говорится в сообщении.

Диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит.

Читайте: Спецслужбы РФ готовили теракт на арсенале ВСУ

– По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила, – отмечается в сообщении.

Также сообщается, что взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в городах Харьков и Лозовая.

Злоумышленнику объявлено подозрение о совершении преступления по факту диверсии. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в Запорожье сотрудникам СБУ удалось предотвратить масштабный теракт, который собирался устроить мужчина из Донецка.

Источник: СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка