PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Львовщине восемь полицейских пострадали во время разблокирования блокады угля

Во Львовской области на станции Сосновка во время разблокирования движения поездов с углем пострадали восемь правоохранителей.

На Львовщине восемь полицейских пострадали во время разблокирования блокады угля

В селе Силец во Львовской области на железнодорожном пути станции Сосновка неизвестные блокировали движение груженных углем вагонов.

Правоохранители, которые выехали на место происшествия, задержали 28 правонарушителей. Их личные данные устанавливаются.

Во время разблокирования движения пострадали восемь правоохранителей. Одного из них, 38-летнего старшего сержанта полиции, доставили в больницу.

Читайте: Беларусь продала Украине в 800 раз больше угля ИЗ ОРДЛО – СМИ

В полиции отметили, что блокировщики не реагировали на требования прекратить блокаду и оказывали физическое сопротивление.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 279 – блокирование транспортных коммуникаций, захват транспортного предприятия.

Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

К слову, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил, что на Львовщине силовики арестовывают участников АТО, которые более 20 суток блокируют вагоны с российским углем.

По сообщениям местных СМИ, блокировщики требуют объяснений, каким образом российский уголь оказался на Западной Украине.

Ранее Факты ICTV писали о том, как оккупанты продают украинский уголь на Донбассе.

Источник: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка