PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Заразился через приправу: во Львове студент подхватил редкий вирус

Во Львове студент подхватил редкий вирус, который за последние девять лет был диагностирован лишь в 23 случаях.

Заразился через приправу: во Львове студент подхватил редкий вирус

Во Львове 22-летний студент местного ВУЗа подхватил геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

По словам руководителя отдела особо опасных инфекций областного лабораторного центра Минздрава Ирина Кулиш сообщила, во Львовской области эта болезнь была зафиксирована в последний раз 11 лет назад.

Заболевание является опасным и характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением почек, развитием острой почечной недостаточности и нарушением свертывания крови. Также его трудно диагностировать.

Читайте: В Авдеевке на предприятии два человека отравились токсичными веществами

По словам Кулиш, студент долгое время был в реанимационном отделении Львовской областной инфекционной больницы.

Пациент рассказал, что заболел еще в начале сентября, но лечился самостоятельно. Из симптомов он назвал обычное состояние для простуды – общая слабость, боль в горле, насморк, температура 39 градусов, головная боль и кашель.

Когда он обратился в больницу его сразу госпитализировали с диагнозом – острое респираторное заболевание, нейротоксикоз.

– 18 сентября состояние пациента существенно ухудшилось, возникли нарушения со стороны почек, стадия полиурии. При лабораторном исследовании крови, которое провели в научно-исследовательском институте эпидемиологии и гигиены ЛНМУ им. Д.Галицкого, обнаружили антитела к вирусу Puumala. Тогда и поставили пациенту окончательный диагноз – геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, – сказала Кулиш.

Источниками геморрагической лихорадки с почечным синдромом являются бактерии, которые распространяют дикие мышевидные грызуны и крысы.

Студент рассказал, что не был ни в подвалах, ни в других помещениях, где могли быть грызуны. В саду, в огороде не работал и на рыбалку не ходил. Но часто употреблял в пищу приправу из семян тмина Зира. Ее он покупал на рынке на развес . Она не была термически обработана и врачи думают, что именно приправа могла быть инфицирована экскрементами грызунов.

Ранее на Полтавщине из-за отравления опасными парами погибли три человека.

Источник: Zaxid.net

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка