PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Лисичанск несколько дней без воды – в городе объявлена чрезвычайная ситуация

Лисичанск с 18 октября остается без водоснабжения из-за ограничения подачи электроэнергии в связи с долгами. Из-за этого в городе пришлось объявить чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Лисичанск несколько дней без воды – в городе объявлена чрезвычайная ситуация

В Лисичанске Луганской области с 18 октября отсутствует водоснабжение из-за ограничения поставок электричества ООО Луганское энергетическое объединение. Такая ситуация сложилась из-за долгов Лисичанскводоканала.

Главный инженер Лисичанскводоканала Виктор Францов заявил, что ситуация довольно критическая, так как платить деньги ООО ЛЭО у коммунального предприятия нет возможности.

Читайте: 100-тысячный Лисичанск без воды уже 4 дня! Причины и как решить

На заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос возникновения дефицита воды в городе.

В итоге комиссия решила признать сложившуюся ситуацию чрезвычайной, руководителем работ по ее ликвидации назначен заместитель городского головы Андрей Якимчук.

Ранее Факты ICTV писали, что в результате отключения от электроснабжения трех насосных станций Лисичанскводоканала (РТИ, Белогоровская и Боровская) без централизованного водоснабжения остались центральная и южная части Лисичанска, а также города Приволье и Новодружеск – всего около 80 тыс. жителей.

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка