PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Карпатах нашли четырех заблудившихся туристов

Обновлено в 13.25. Одна из поисково-спасательных групп в 12.05 наткнулись на группу туристов в километре от вершины горы Петрос. Они в удовлетворительном состоянии, их сопровождают до ближайшего населенного пункта.

В ГСЧС также сообщили подробности:

— 23 февраля в 19.05 в Службу спасения сообщили, что во время прохождения туристического маршрута заблудилась группа туристов из пяти человек. Они двигались по маршруту с cела Квасы в направлении горы Петрос Раховского района. Четверо из туристов, 1993, 1994, 1996 и 2000 годов рождения, являются жителями Киева, а один из них, 1993 года рождения (руководитель группы), из города Кременец Тернопольской области.

Темное время суток, метель и лавинная опасность осложняли поиски. Утром руководитель вышел на связь и сообщил, что отделился от группы и движется в сторону села Богдан Раховского района.

А в 6.00 поиски возобновились, в 12.05 всех нашли.

10.27. В Карпатах на горе Петрос 23 февраля заблудились пять туристов.

Утром 24 февраля спасатели Раховского района Закарпатья получили информацию, что в 5.10 один из туристов вышел на связь — он самостоятельно спустился с горы.

К поиску других привлечены 15 человек личного состава и три единицы техники ГСЧС.

Несмотря на многочисленные предупреждения, как синоптиков, так и самих спасателей, туристы рискуют жизнью и поднимаются в горы во время ухудшения погодных условий.

ЧитайтеВ Карпатах нашли двух пропавших 12-летних школьников

В частности, вечером 20 февраля в районе горы Драгобрат заблудились двое туристов из Кировоградской области, которые катались на сноубордах. А 14 февраля горные спасатели искали четырех туристов.

Источник: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка