PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“ФАКТЫ” прошли духовное очищение в водах Иордана

Все главные события, касающиеся спасения человеческого рода, происходили здесь.

Все главные события, касающиеся спасения человеческого рода, происходили здесь.

Вечный Иордан плывет через Святую Землю, и через страницы Священного Писания. Для миллионов – это лучшее место на земле. Здесь возрождается израильский народ после смерти в пустыне. А Иоанн Креститель проповедует покаяния и крестит в водах Иордана.

Он становится рекой всего человечества, которое ищет спасения и мира. На его берегах оставляешь свое зло и выныриваешь из реки очищенным. Тот, который не нуждался в очищении, также вошел в воды Иордана, чтобы показать нам, что он и Сын Божий, Мессия.

Местом Крещения Иисуса считают северный край реки Иордан, в 8 километрах от города Иерих. Попасть сюда можно только дважды в год – накануне праздника Богоявления, когда совершается Великое освящение воды, и в течение Страстной Седмицы. Ежегодно сюда съезжаются тысячи верующих, чтобы именно в Чистый четверг, накануне Воскресения Христова, освободиться от всего злого и обновиться душой.

Строгие ограничения посещения совсем не из-за религиозных традиций, а из-за отношений между двумя государствами: Израилем и Королевством Иордания.

Граница между странами проходит по водам реки Иордан именно в том месте, где по преданию состоялось Крещение Христово. Поэтому пограничники контролируют всю прилегающую территорию.

На иорданскую воду сходит Дух Святой. Его невозможно увидеть, его можно только почувствовать сердцем. Паломники в белых рубашках готовятся к погружению в целебные воды Иордана. Отец читает молитву, все по очереди заходят в реку и с крестным знамением трижды ныряют.

Люди радуются, как дети. Эта неземная радость от небесного океана любви и счастья. Очищенные Иорданом сможем больше любить и легче прощать.//Оксана Бунькивська, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка