PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Благодатный огонь растекся по всему миру

В Иерусалиме тысячи паломников дождались схождения Благодатного огня.

В Иерусалиме тысячи паломников дождались схождения Благодатного огня.

Такое количество паломников собирается возле храма Гроба Господня только в этот день. Место в нем занимают еще с прошлой ночи, здесь и спят, и выстаивают целый день, а все ради чудесного мгновения – схождения Благодатного огня. Этим девушкам места в Храме не досталось, поэтому ждут на площади.

«Мы считаем, что совместная молитва за наше будущее, за Украину, за весь мир – это очень важно, когда мы вместе молимся, особенно, когда небеса открываются, за Вселенную, за Землю, потому что все мы едины», – говорит паломница из Украины Оксана.

Тысячи паломников плотным кольцом окружают храм. К нему со всех концов города направляются праздничные процессии. В толпе теряют сознание от удушья, и израильские полицейские выносят больных к врачам. Они же по традиции, осматривают и Иерусалимского патриарха Теофила Третьего перед тем, как впустить в Кувуклию. Священника раздевают до подрясника и заводят к Гробу Господню.

«Сердце переполнено чувствами, особенно во время этого чина схождения Благодатного огня. Мы привозим Благодатный огонь в Украину и с этого начинается Пасха в Украине», – говорит глава делегации УПЦ Владыка Антоний.

Как молится патриарх – никто не знает. Он наедине с Создателем и просит явить милость всему человечеству. Всевышний на этот раз благословил людей сразу. Через несколько минут Иерусалимский патриарх выносит зажженную свечу, Благодатный огонь растекается по храму и бежит по человеческому морю. Он уже летит и в Украину. Официальная делегация священников, которые получили благодатный огонь уже в Киеве.//Оксана Бунькивська, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка