PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Яценюка введут санкции на российские книги

В Кабинете министров Украины планируют ввести санкции в отношении книжной продукции из России

В Кабинете министров Украины планируют ввести санкции в отношении книжной продукции из России.

Об этом на брифинге “Украинская книга в условиях информационной войны” заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, передает пресс-служба секретариата Кабмина.

Сыч отметил, что в связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальных продукции, произведенной в РФ, комиссией предложено внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства.

“Я далек от того, чтобы утверждать, что вся русская книга плохая. В то же время, мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране”, – подчеркнул он.

Сыч рассказал, что Кабмин сейчас содействует развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения: “Нам удалось перейти от активного диалога с обществом в этой области к выработке эффективных механизмов сотрудничества в принятии государственных решений. В частности, в сфере безотлагательного защиты украинского книжного рынка от чрезмерного импорта, систематизации налоговых льгот, популяризации чтения и нормирование проблем в сфере книгоиздания”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка