PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Экс-солистку Ночных снайперов не пустили в Украину

Экс-солистку Ночных снайперов и лидера группы Сурганова и Оркестр Светлану Сурганову не пустили в Украину и запретили въезд на 3 года. Причина – посещение оккупированного Крыма через временно закрыты пункты пропуска.

Світлана Сурганова

В ночь на понедельник в пункте пропуска Жуляны пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ, сообщил представитель ГПСУ Олег Слободян.

– Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была обнаружена гражданка РФ Светлана Сурганова (Сурганова и оркестр). В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала ВОТ АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через 2 дня вернулась в Россию.

В Украину Светлана прилетела в личных целях, но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений. По крайней мере, до момента освобождения Крыма, – написал он.

Пограничники не пустили Светлану Сурганову в Украину и запретили ей въезд на 3 года.

Читайте: Счастливо! Россиян с георгиевской лентой не пустили в Украину

К слову, за 2017-2018 года пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и публичным деятелям из РФ, нарушившим законодательство о посещении оккупированного Крыма.

В апреле российского рэпера Мота не пустили в Украину.

Фото: Сурганова и Оркестр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка