PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рецензия на фильм Капитан Марвел: межгалактическая феминистка

Сюжет

К 8 марта студия Disney/Marvel сделала подарок не только фанатам супергеройского кино, но и всем, кто борется за равные права. Капитан Марвел — это 21-й фильм франшизы, но первый, в котором все внимание уделено главной героини-женщине.

А еще сорежиссером ленты выступила женщина, чего с кинокомиксами Marvel до сих пор не случалось. И сценарий также написали преимущественно женщины.

Сюжет Капитана Марвел рассказывает о девушке Верс — бойце элитного межгалактического отряда расы крии, которыми руководит искусственный интеллект. Единственную угрозу для крии представляют скруллы — раса оборотней, способных менять облик, выдавая себя за любого увиденного.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

В погоне за врагом отряд Верс прибывает на планету С-53, известную нам как Земля. Скруллы ищут здесь сверхзвуковой двигатель, который поможет им победить в войне, а крии пытаются их опередить.

В то же время у Верс появляется собственный интерес, девушка вспоминает, что каким-то образом связана с Землей. Осознание своего прошлого в качестве летчицы Кэрол Денверс должно принести Верс духовную гармонию, а киновселенной Marvel — капитана женского пола.

Режиссер

Сняла фильм супружеская пара Райана Флека и Анны Боден. Они также выступили сценаристами. Супруги уже давненько не выпускали полнометражных картин, сосредоточившись на сериалах. Из последних работ можно вспомнить несколько эпизодов Миллиардов.

Читайте: Рецензия на фильм Хороший мальчик: можно ли спасти наркомана

В фильме Капитан Марвел они, к ожалению, не смогли предложить ничего нового, а выдали микс из Людей в черном, плавно перетекающих в Звездные войны.

Костюмы, локации и отдельные сцены легко спутать с ранее виденными картинами. Даже рыжий кот Гуся бесстыдно похож на персонажа Людей в черном, который носил на своей шее целую вселенную.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

Спасает ленту остроумный юмор, куча фан-сервиса для ценителей серии и старомодная, очень душевная атмосфера, ведь действие происходит в 1995 году.

Актеры

Главную роль исполнила Бри Ларсон (Конг: Остров черепа). И несмотря на неудачную расистскую шутку на пресс-конференции, ее можно похвалить за хорошо проделанную работу.

Девять месяцев тренировок дзюдо, бокса и борьбы, закрытый костюм без юбки или декольте и задорная улыбка позволили Бри создать целостный образ.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

Командира отряда и наставника Верс по имени Йон-Рогг сыграл Джуд Лоу (Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда). Перед тем, как принять решение, он советовался со своим товарищем по франшизе о Шерлоке Холмсе Робертом Дауни-младшим. Роберт, как опытный участник киногеройской серии посоветовал Джуду принять предложение и не задумываться над всей историей Мстителей, а сосредоточиться только на своей роли.

Йон-Рогг стал одним из немногих персонажей, которым авторы выделили хоть какое-то поле для маневров, поэтому Джуд смог изобразить на экране больше одной эмоции.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

Но по-настоящему важным персонажем второго плана стал молодой Ник Фьюри в исполнении Сэмюэля Л. Джексона. Поскольку сюжет переносит нас к самому началу истории, 70-летнего актера омолодили с помощью компьютерной графики. Впервые в серии подобную технологию использовали на протяжении всего фильма. Выглядит впечатляюще.

Чтобы перетащить внимание аудитории на себя, Фьюри использовал запрещенный прием — присвоил кота Гусю. Хотя за это пришлось поплатиться потерянным глазом.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

Впечатления

Фильм Капитан Марвел вышел классическим представителем супергеройского кино, способным подарить зрителям 120 минут развлечений, последнее камео Стэна Ли и две сцены после титров, которые прольют свет на будущий финал Мстителей.

В то же время, назвать картину оригинальной нельзя, так как от остальных фильмов серии ее отличает только главная героиня.

Капитан Марвел - рецензия на фильм, фото, видео

Именно Кэрол олицетворяет основной посыл ленты. Девушка всю жизнь старалась доказать, что она не хуже мужчин. Кровью и потом боролась за право заниматься любимым делом, которое считается сугубо мужским. Ей пришлось подняться очень высоко, стать межгалактическим воином и спасти Землю, чтобы наконец получить возможность ничего и никому больше не доказывать. Все как в жизни.

Сюжет: 7/10

Режиссер: 7/10

Актеры: 8/10

Впечатление: 8/10

Общая оценка: 7,5/10

Дмитрий Сидоренко

Фото и видеоB&H Film Distribution Company

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка