PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

5 украинских звезд, которые сказали “нет” гастролям в РФ

Сейчас многие украинские звезды строят карьеру в России, но есть и такие, которые принципиально не выступают в РФ. Факты ICTV собрали 5 артистов с ярой позицией “мы против концертов в стране-агрессоре”.

5 украинских звезд, которые сказали “нет” гастролям в РФ

Факты ICTV собрали топ-5 артистов, которые не гастролируют в РФ.

Океан Эльзы

В 2017 году поклонников Океана Эльзы шокировала новость в эфире российского пропагандистского канала Первый канал , где заявили, что украинская группа якобы 35 раз выступала на территории РФ. И это при том, что группа не дает концерты в России с начала войны, а за свою украинскую позицию попала в список нежелательных персон РФ.

После этого сразу последовало опровержение от Святослава Вакарчука, который заявил, что в последний раз Океан Эльзы выступал в России в декабре 2013 года.

Также в многочисленных интервью фронтмен группы не раз обозначал свою позицию относительно концертов в России.

– Понятно, что мы скучаем по миллионам наших сторонников в России, но они больше грустят за нами. Зато многие из них могут приезжать на наши концерты в Украине, – заявил лидер группы Святослав Вакарчук.

СКАЙ

Лидер группы СКАЙ Олег Собчук говорит, что музыканты поедут в Россию только тогда, когда наступит мир. До этого момента они не собираются давать концерты там.

– Творчество должно быть без границ, в каждой стране есть хорошие и мудрые люди, которые страдают от того, что их любимый музыкант или группа не имеет возможности дать концерт через какие-то политические недоразумения. Такого не должно быть сегодня, но, к сожалению, сейчас именно такая ситуация, — делится Собчук.

В феврале 2015 года группа провела благотворительный двухнедельный тур по большим городам Канады: Виннипег, Ванкувер, Саскатун и Торонто. Все собранные деньги были направлены в благотворительный фонд для пострадавших в войне на востоке Украины.

The Hardkiss

В 2014 году группа The Hardkiss четко обозначила свою позицию относительно гастролей в России, тогда они перенесли тур по РФ на неопределенное время. Сейчас же их позиция остается неизменной.

Недавно в одном из интервью музыканты признались, почему не выступают в России:

– В России большой рынок и безусловно большие деньги в плане бизнеса. Наше решение не выступать там – серьезный шаг. Причем мы не выступаем в России не только на открытых премиях, телевизионных программах, но и не даем концерты “в тихую” – не ездим даже на корпоративы. Такое решение было принято всей командой, потому что это заработок всех и мы в ответе за тех, кто у нас работает, – говорит фронтвумен группы Юлия Санина.

Ранее девушка заявляла, что музыканты не могут приезжать и давать концерты там, где “из каждой ленты льется ложь и грязь на нашу страну”.

Тина Кароль

Звезда заявила, что ставит интересы страны выше своих и не собирается выступать для российских фанатов, пока не закончится конфликт.

– Я артист, который сумел поставить национальные интересы выше собственных. Я люблю свою страну, которая меня вырастила. Мне не пришлось прогибаться под изменчивый мир, как поет Андрей Макаревич.

Brunettes Shoot Blondes

Участники Нацотбора на Евровидение 2016 и 2019 группа Brunettes Shoot Blondes в эксклюзивном интервью Фактам ICTV признались, что не выступают в России.  Для ребят это возможность сказать, что они против российской агрессии, той политики, которая ведется властью РФ в отношении Украины.

– Мы для себя определили, что не будем ездить в Россию, хотя у нас было очень много предложений, в день по четыре звонка. Но мы сказали “нет”! Для нас на данный момент это не наша история, – говорят ребята.

Читайте: Подъезд, самолет и поезд: украинские звезды об экстремальном сексе

К слову, ранее Факты ICTV писали, какие украинские артисты выступают и в России, и дома.

Фото: skaibandthe_hardkiss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка