PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Во имя любви: топ-5 лучших песен рок-группы U2

Вокалист рок-группы U2 Боно празднует свое 59-летие. Факты ICTV собрали для вас топ-5 лучших песен ирландской группы U2.

Во имя любви: топ-5 лучших песен рок-группы U2

Боно (полное имя Пол Дэвид Гьюсон) – это вокалист ирландской рок-группы U2. Сегодня музыкант празднует свое 59-летие.

U2 выпустили 13 студийных альбомов и стали одними из самых успешных музыкальных исполнителей. Группа продала более 170 млн пластинок во всем мире. Они завоевали 22 награды Грэмми, а в 2005 году введены в Зал славы рок-н-ролла.

Rolling Stone поместил U2 на 22 место в своем списке 100 величайших исполнителей всех времен и назвал их выдающейся группой в мире.

Участники группы известны своей активной политической деятельностью в сфере защиты прав человека и социальной справедливости.

В частности, Боно известен своей гуманитарной активностью в Африке и стараниями способствовать списанию долгов бедным государств третьего мира.

В 2018 году Пол Дэвид Гьюсон стал специальным гостем международного форума Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

Во время своего выступления он заявил, что Украина должна бороться за мир и свободу. Музыкант добавил, что молится за Украину, чтобы эта борьба была не физической, а духовной.

– Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина – она называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом.

Важную роль в борьбе с коррупцией играют IT-технологии, которые создают условия, при которых скрыть ее становится труднее, – сказал Боно.

Топ-5 лучших песен рок-группы U2

  • Pride (In the name of love) из альбома The Unforgettable Fire (1984).

Песня, посвященная борцу за гражданские права Мартину Лютеру Кингу, стала одной из самых популярных и коммерчески успешных композиций группы.

  • Sunday Bloody Sunday из альбома War (1983).

Песня посвящена событиям 30 января 1972, произошедшим в североирландском городе Дерри. В тот день солдаты первого батальона парашютного полка Великобритании расстреляли демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии.

Тогда погибли 13 безоружных демонстрантов, среди которых шесть несовершеннолетних и один священник. Еще 14 человек ранили один из них впоследствии скончался.

  • One из альбома Achtung Baby (1990).

По словам Боно, эта песня об объединении: мы все – одно целое, и все же мы разные. Это не значит, что мы хотим жить вместе, но если хотим выжить – мы просто обязаны быть вместе в этом мире. Это напоминание о том, что у нас нет выбора.

– Причина пребывания в группе, это такие моменты, когда вдохновение всходит на тебя и ты создаешь что-то действительно важное. One – невероятно важный эпизод творчества. Он бьет прямо в сердце, – вспоминал о записи альбома гитарист Эдж.

  • Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me из альбома Batman Forever (1995).

Наряду с композициями Сила, Ника Кейва и Майкла Хатченса, песня U2 стала одним из самых ярких треков к американскому фильму Джоэля Шумахера Бэтмен навсегда.

  • The Sweetest Thing из альбома The Best of 1980–1990 (1998).

Жена Боно Элисон Хьюсон провела свой день рождения без мужа, который в то время записывал альбом The Joshua Tree.

Ему хотелось хоть как-то извиниться перед женой, поэтому по просьбе Элисон, вся прибыль от продажи сингла переведена на счет благотворительной организации Chernobyl Children’s Project International, которая помогает жертвам Чернобыльской аварии.

Читайте: Группа U2 спела колядки посреди улицы в Дублине

Напомним, в 2018 году музыканты рок-группы U2 стали самыми высокооплачиваемыми по версии Forbes.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка