PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

От Иглесиаса до Лары Фабиан. 5 звезд, которые прославились после Евровидения

С 1956 года Евровидение зажигает звезды по всему миру. Факты ICTV узнали, каких любимцев миллионов открыл песенный конкурс за это время.

Де пройде Євробачення 2019

Конкурс Евровидение вот уже много лет ежегодно объединяет миллионы зрителей по всему миру. Факты ICTV сделали подборку исполнителей, которые прославились после выступления на Евровидении.

Хулио Иглесиас

В далеком 1970 году любимец миллионов женщин Хулио Иглесиас еще не был так популярен. Славу ему принесло выступление на песенном конкурсе Евровидение. Занял он тогда не первое место (в рейтинге он был четвертым), но зато полюбился людям по всей планете.

– Лично я не ожидал, что после Евровидения моя мечта о сцене продолжит воплощаться в жизнь, мне просто повезло. Не так уж часто случается, что у тех, кто в нем победил, сложилась бы успешная карьера, – рассказал исполнитель в одном из своих интервью.

АBBA

В 1973 году на Евровидении победила шведская группа АBBA. Они стали настоящим открытием конкурса, это один из самых успешных коллективов за всю истории поп-музыки и самый успешный из созданных в скандинавских странах.

После конкурса сборники АBBA возглавляли музыкальные чарты и мировые хит-парады середины 70-х до начала 80-х годов – до тех пор, пока группа не распалась. Они стали настоящей легендой, ведь их песни до сих пор крутят на мировых радиостанциях, а альбомы продаются.

Селин Дион

Певица Селин Дион начала свою карьеру именно с Евровидения. В 1988 году в ирландском Дублине она представила на песенном конкурсе Швейцарию. Тогда Селин Дион заняла первое место с перевесом всего лишь в один голос.

Позже она записала песню к мультфильму Красавица и чудовище и саундтрек к оскароносному фильму Джеймса Кэмерона Титаник.

Читайте: Евровидение 2019: участники и последние новости (ОНЛАЙН)

Лара Фабиан

В 1988 году Лара Фабиан представляла Люксембург на Евровидении. Правда, тогда ей так и не удалось одержать победу в конкурсе. Но она получила свою порцию славу после Евровидения, в ее песни Je t’aime и Adagio влюблены миллионы.

Тото Кутуньо

Первая слава к  Тото Кутуньо пришла после Евровидения. В 1990 году конкурс проходил в Югославии и там Тото сумел одержать победу. На Евровидении он представлял Италию, примечательно, что после его победы страна больше не одерживала победу в Евровидении.

Тото Кутуньо продолжает свою карьеру даже сейчас. Певец выпускает новые альбомы, гастролирует, покоряя сердца женщин.

Читайте: Финал Евровидения 2019: участники и порядок выступлений

Напомним, финал конкурса состоится уже 18 мая. Следите за событиями вокруг Евровидения 2019 онлайн на сайте Факты ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка