PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рецензия на фильм Рэмбо: Последняя кровь. Война всегда с тобой

19 сентября в прокат вышла новая картина Сталлоне о Джоне Рэмбо. Факты ICTV уже посмотрели эту кровавую ленту и делятся впечатлениями.

Рецензия на фильм Рэмбо: Последняя кровь. Война всегда с тобой

Я попытался уйти домой, но в действительности так никогда и не вернулся.

Сюжет

Спустя 37 лет после первого Рэмбо и 11 лет после четвертого Сильвестр Сталлоне решил еще раз вернуться к своему культовому персонажу.

Он сам придумал историю, в которой ветеран Вьетнамской войны Джон Рэмбо встречает старость на отдаленном ранчо на юге США. Из близких у него только мексиканская горничная и ее внучка, ставшая Джону дочерью. Ну, и еще лошади, которых Рэмбо объезжает.

Как водится, проблемы в семью приносит самая младшая. Почему-то перед обучением в колледже она решает найти своего отца в Мексике. Просто для того, чтобы спросить, почему он когда-то бросил ее с больной матерью?

И как бы дядя Джон и бабушка не убеждали мелкую в неуместности путешествия в страну наркотиков и криминала, она делает по-своему. В результате, именно с одним из картелей, торгующих людьми, Рэмбо и придется столкнуться, чтобы спасти девушку.

Из-за абсолютно бессмысленных диалогов и банальных как героев, так и негодяев, начало ленты вам придется просто перетерпеть. Ведь завязка здесь только для галочки.

Зато там, где классический боевик обычно заканчивается, война Рэмбо только начинается. И дальше зрителей ждет самый сок фильма: та самая последняя кровь, море крови.

Режиссерская работа

Снял Рэмбо: Последнюю кровь Адриан Грюнберг, у которого за спиной лишь Веселые каникулы – проходной боевик о Меле Гибсоне в мексиканской тюрьме.

В отличие от Мэттью Сирюльника, который помогал Сталлоне писать скучный сценарий с банальными диалогами, к режиссеру претензий почти нет. Сцены поставлены качественно, и даже такая примитивная история выглядит достаточно убедительно.

Актеры

С актерами в фильме явно не сложилось. По сути, это фильм одного героя – Джона Рэмбо. Поэтому и в касте Сильвестр Сталлоне возвышается над другими исполнителями, словно скала. Актерскими способностями Слай никогда не мог похвастаться, но остальные персонажи настолько блеклые, что даже Рэмбо становится похожим на Гамлета.

Пропавшую девушку сыграла Иветт Монреаль, и ее героиня в начале раздражает, а потом вызывает только жалость.

Главных негодяев, руководителей картеля братьев Мартинес, сыграли Оскар Хаэнада и Серхио Перис-Менчета. Их героев сделали классическими киношными братьями. Один – умный и хладнокровный, другой – резкий и опрометчивый. Но впечатление оба производят никакое.

Впечатления

А вот впечатление от фильма в целом двоякое. Рэмбо: Последняя кровь получился качественным, однако старомодным экшном. Причем автора диалогов хочется отдать для расправы главному герою, настолько они ужасны.

Первый Рэмбо был актуальным, поскольку демонстрировал сложности адаптации ветеранов к мирной жизни. А Рэмбо: Последнюю кровь с сегодняшним днем ​​связывает разве что изображение Мексики, словно страшилки из речей Трампа.

Из поучительного в картине Сталлоне – только наставление слушать старших. И внимательно следить за тем, что пьешь в клубах. Здесь также затрагивают не слишком актуальную для США, но крайне важную для Украины проблему: как помочь ветеранам вернуться в социум?

Но рассуждать об этом некогда, потому что достаточно быстро в фильме начинается мясная часть, когда Рэмбо сносит головы мачете и голыми руками выламывает кости негодяям.

Максимально жесткий экшн – единственное, что спасает это кино. Поэтому не стоит рассчитывать на нечто большее, чем кровавую бойню стареющего Джона Рэмбо с мексиканцами. Он и жил, кажется, только ради того, чтобы воссоздать у себя во дворе Вьетнам, из которого на самом деле так и не вернулся.

Сюжет: 6,5/10

Режиссерская работа: 7,5/10

Актеры: 6/10

Впечатление: 7,5/10

Общая оценка: 7/10

Дмитрий Сидоренко

ФотоKinomania Films Distribution

ВидеоWarner Bros. Pictures Ukraine

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка