PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рецензия на фильм Малефисента: Владычица тьмы. Когда теща – ведьма

17 октября в прокат вышло продолжение магической истории Диснея с Анджелиной Джоли в главной роли. Факты ICTV уже посмотрели ленту и делятся впечатлениями.

Рецензия на фильм Малефисента: Владычица тьмы. Когда теща – ведьма

Сюжет

Пять лет прошло с тех пор, как Дисней предложил нам переосмысленную Спящую красавицу. Новая вселенная отличается тем, что рядом с королевством людей существует земля магических созданий. Только вот взаимопонимания между двумя странами нет. Не в последнюю очередь из-за колдуньи Малефисенты, которая правит магическими созданиями.

Единственной, кто может установить мир на этих землях, оказывается спящая красавица Аврора, которую Малефисента воспитала как крестная тетя. Аврора полюбила принца из человеческих земель, и этот союз может стать мостиком взаимопонимания для всего края.

Читайте: Рецензия на фильм Джокер: плачу я, чтоб не смеяться

Однако колдунья, хорошо зная предательскую человеческую натуру, не желает отдавать крестницу замуж. Да и мать принца не слишком довольна перспективами союза и не хочет получить ведьму в качестве свахи.

Как все решится, и придет ли мир на сказочные земли, нам и предлагают узнать создатели Малефисенты: Владычицы тьмы.

Режиссерская работа

Снял ленту Хоаким Роннинг, который уже выпускал для Диснея Пиратов Карибского моря: Месть Салазара. Работу свою он выполнил в лучших традициях студии-гиганта, сделав фильм дорогим бездушным аттракционом.

Картина построена по банальным лекалам, и нам покажут как фей, облачающих принцессу в свадебное платьишко, так и масштабную битву сказочных созданий с армией людей. Есть здесь даже отсылка к финальной битве Игры престолов. Не хватает разве что песен и танцев, чтобы все точно узнали Дисней.

Но стоило ли ожидать, что сценаристы без особого опыта Ноа Харпстер и Мика Фитцерман-Блю смогут продолжить историю, написанную Линдой Вулвертон? Диалоги в фильме на уровне детского сада, а интригу убивают в первые 10 минут. Так что ты точно знаешь с самого начала, кто здесь злодей и чего ждать от сюжета.

Актеры

Главные роли исполнили две актрисы с большими творческими достижениями. В первую очередь все вспоминают Анджелину Джоли, сыгравшую уже известную нам Малефисенту.

Каждое ее появление приковывает внимание зрителей. Помогают этому яркие спецэффекты и отличный дубляж. Глубокий голос могущественной чародейки действительно завораживает. Нельзя не упомянуть грим, специальные высокие скулы Малефисенты уже стали трендом Instagram, и тысячи девушек наследуют героиню Джоли на своих фото.

Мать принца из королевства людей сыграла Мишель Пфайффер. Этот персонаж олицетворяет человеческое упрямство и предрассудки. Ее неприятие мифических существ питает конфликт истории и напоминает, как мы привыкли поступать с теми, кто не похож на нас.

Роль Авроры снова исполнила Эль Фаннинг. Но ее персонаж блекнет на фоне двух предыдущих дам. По сути, только колдунья и королева получили достойные роли и могли изобразить на экране настоящие эмоции.

Остальные персонажи были или просто бессмысленным фоном, как принц в исполнении Харриса Диксона, или имели слишком мало экранного времени, как Чиветел Эджиофор, сыгравший феекрыла.

Впечатления

Фильм Малефисента: Владычица тьмы вышел детским фэнтези с крутыми спецэффектами и банальным сюжетом в худших традициях Диснея. Он учит нас тому, что не каждый, кто с рогами – ведьма. И настоящее зло никогда не выглядит таким с первого взгляда.

Однако абсолютное большинство персонажей ленты вышли плоскими манекенами, а логика этого действа иногда исчезает, как чары феи пополуночи. Поэтому столкновение прогресса с ретроградством, как и борьба молодого либерализма со старой автократией выглядят совершенно неубедительно.

А главное разочарование в том, что этот аттракцион от Диснея слишком затянут. За два часа он может надоесть не только взрослым, но и детям. Поэтому советовать Малефисенту: Владычицу тьмы можно только настоящим фанатам детских сказок.

Сюжет: 6,5/10

Режиссерская работа: 7/10

Актеры: 8/10

Впечатление: 6,5/10

Общая оценка: 7/10

Дмитрий Сидоренко

ФотоKinomania Films Distribution

ВидеоKinomania Films Distribution

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка