PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Победитель номинации Лучший актер второго плана – Оскар 2020

Брэд Питт стал лауреатом Оскара 2020 за роль второго плана в фильме Однажды в… Голливуде режиссера Квентина Тарантино. Статуэтку актеру вручила прошлогодняя лауреат премии Реджина Кинг на сцене театра Dolby в Лос-Анджелесе во время 92-й церемонии вручения кинопремии Оскар.

Читайте: Оскар 2020 – победители кинопремии

56-летний Питт исполнил роль каскадера Клиффа Бута. Его герой – ветеран войны, который живет в трейлере со своим питбулем Бренди, – возит лишенного прав актера Рика Далтона по городу и выполняет его мелкие поручения, надеясь получить работу на съемочной площадке.

Брэд Питт Однажды в Голливуде

Для Брэда Питта это первая награда Оскар. До этого актер трижды номинировался: за роль второго плана в ленте 12 обезьян и главные роли в фильмах Загадочная история Бенджамина Баттона и Человек, который изменил все.

Читайте: Победительница номинации Лучшая актриса второго плана – Оскар 2020

Кроме Питта на награду претендовали Джо Пеши (Ирландец), Аль Пачино (Ирландец), Энтони Хопкинс (Два Папы) и Том Хэнкс (Прекрасный день по соседству).

Факты ICTV подробно рассказывали о главных претендентов на премию в номинации Лучшая мужская роль второго плана и Лучшая женская роль второго плана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка