PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кто победит в отборе на Евровидение: Джамала и Кондратюк оценили шансы финалистов

В Украине 22 февраля состоится финал национального отбора на Евровидение 2020 и мы узнаем имя того, кто будет представлять страну на международном песенном конкурсе в Роттердаме.

В эксклюзивном комментарии Фактам ICTV своими ожиданиями от финала поделились украинский продюсер Игорь Кондратюк, певец и первый участник конкурса от Украины Александр Пономарев, а также известная певица и победительница Евровидения 2016 Джамала.

Отбор на Евровидение 2020: прогноз экспертов на победителя

— На таком конкурсе как Евровидение лучше оценивать не уровень вокального мастерства, а комплекс песни и исполнения. Артист должен чувствовать себя в песне совершенно свободно. Иногда бывает, что с точки зрения вокала исполнено неидеально, но певец настолько уверенно выглядит на сцене, что ты не обращаешь внимания на какие-то недочеты, — отметила Джамала.

Певица добавила, что на нацотборе песня гораздо важнее номера. В случае победы номер обязательно поменяется, а вот песня – нет. Также важно о чем композиция, насколько актуальна тема в ней раскрывается.

Сначала стоит рассказать о тех, кто вряд ли, по мнению экспертов, имеет шансы попасть в тройку лидеров национального отбора.

Отбор на Евровидение 2020: прогноз экспертов на победителя

— Песни, вроде той, которая в Go-A, мы слышим почти каждый год от балканских стран. В финал они очень редко попадают, — отметил продюсер Игорь Кондратюк.

Речь идет о композициях, которые несут в себе фольк и этнику в сочетании с современным саундом.

Певицу Jerry Heil, несмотря на неплохие позиции в YouTube Music, эксперты на пьедестале победительницы не видят.

— Jerry Heil неуверенно выступала в первом полуфинале. Также у нее песня, на мой взгляд, не очень сильная, — отметил Кондратюк.

Читайте: Кто прошел в финал отбора на Евровидение 2020

Джамала добавила, что номер участницы не выглядел гармонично на сцене отбора на Евровидение 2020.

— Если говорить о гармоничности номера, я считаю, что у Jerry Heil постановка мешала воспринимать песню, — отметила певица.

Финалист отбора David Axelrod сразу после второго полуфинала, в котором занял третье место, попал в скандал. Поклонники Евровидения 2020 в его конкурсной песне Horizon увидели плагиат на песню I Do not Wanna Live Without Your Love группы Chicago.

Экспертизу пока никто не проводил, поэтому остается каждому для себя понять похожи припевы в композициях или нет.

В свою очередь певица Джамала видит его в тройке лидеров в финале отбора, отмечая, что все зависит от исполнения в прямом эфире.

— Мой топ-3 сейчас — TVORCHI, David Axelrod, KHAYAT. Мне кажется, что основная борьба будет между ними. Шанс поехать в Роттердам получит тот, кто лучше всех споет в финале. Мы уже видели все номера, слышали песни. Теперь все зависит от качества исполнения, — отметила победительница Евровидения 2016.

Среди лидеров финала Игорь Кондратюк также видит TVORCHI и KHAYAT.

— На Евровидение 2020 поедут или TVORCHI, или KHAYAT, это тот расклад, который я вижу по голосованию и музыке. Я считаю, что победителю нацотбора будет сложно на Евровидении, я не вижу действительно хитовой песни. Украина всегда была в финале, но боюсь, что может не сложиться в этом году, — отметил продюсер.

По словам Кондратюка, у KHAYAT симпатичная песня, но не очень интересная.

Группу TVORCHI Игорь Кондратюк называет наиболее вероятным победителем национального отбора, однако отмечает, что европейская публика может их не понять.

— Например, шведы, которые являются законодателями электронной музыки в Европе, все равно на конкурс отправляют более традиционных певцов. И мне кажется, что это похоже на ловушку, в которую могут попасть TVORCHI. Я о том, что европейский зритель их не очень будет воспринимать, — рассказал Кондратюк.

К слову, песни шведов давно стали примером того, как выглядит типичная поп-песня для Евровидения. Такая стратегия  выбора конкурсантов принесла стране две победы только за последние 10 лет.

Певец Александр Пономарев своей фавориткой называет KRUTЬ (Марину Круть).

— В этом номере все сошлось. Хорошая песня, бандура, как украинская самоидентификация. Вокал тоже неплохой, хотя поверьте, всем, кто пришел на отбор на Евровидение 2020, еще есть над чем работать, — отметил певец.

Также он добавил, что у девушки есть шансы и на международном конкурсе в Роттердаме.

Читайте: Будут изменения: KRUTЬ о номере для Евровидения, хейтерах и вредных привычках

— Мне кажется, что ей не удастся победить в нацотборе, учитывая второй полуфинал. Ее песни не хватает этно-хука. Должен быть какой-то интересный этномотив, тот, который залезает в уши и сидит там долго, — отметил продюсер.

— TVORCHI победят, KHAYAT возможно следующий, Круть наверняка займет третье место. Axelrod — четвертый, он точно не победит, учитывая голосование во втором полуфинале, — отметил Игорь Кондратюк.

Также он добавил, что каждый, кто победит в нацотборе, будет иметь неоднозначные шансы на выход в финал на Евровидении.

— Знаете, за что я люблю Евровидение? За то, что этот конкурс непредсказуемый. Кто как споет в финале, такой результат и получит. Зритель всегда почувствует настоящую душу, искреннюю историю и сильное пение, — подчеркнула Джамала.

Кто должен представлять Украину на Евровидении?

Ранее Факты ICTV публиковали шутки ведущего Сергея Притулы во втором полуфинале национального отбора на Евровидение 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка