PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Jerry Heil – биография участницы нацотбора на Евровидение 2020

Jerry Heil (настоящее имя Яна Шемаева) стала участницей нацотбора на Евровидение 2020. Певица выступила в первом полуфинале, по результатам которого получила 13 баллов из 16 возможных. К слову, в финале 22 февраля артистка снова выступит под вторым номером.

Читайте: Кто прошел в финал отбора на Евровидение 2020 от Украины

Яна родилась 23 октября 1995 в городе Василькове Киевской области. Занимается музыкой с 3 лет. Певица до 15 лет училась в музыкальной школе, а потом в Киевском институте музыки имени Рейнгольда Глиера и в Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского.

Jerry Heil - что известно об участнице нацотбора на Евровидение 2020

С 2012 года Яна начала снимать каверы на популярных артистов, а ролики публиковать в интернете. В частности она успела перепеть хиты Океана Ельзи, The Hardkiss, Twenty One Pilots и других.

После выхода композиции Де мій дім, Jerry Heil решила серьезно заняться поиском лейбла. Певице удалось заключить контракт с Vidlik Records (учредители лейбла Евгений Филатов и Наталья Жижченко (ONUKA). 27 октября 2017 года был издан дебютный мини-альбом Jerry Heil под названием Де мій дім, в который вошли четыре трека.

Читайте: Песни участников нацотбора на Евровидение 2020

3 ноября 2018 года Jerry Heil приняла участие в кастинге девятого сезона песенного шоу X-Фактор (Украина). На кастинге она исполнила попурри из песен Олега Винника. Однако шоу певица оставила на этапе тренировочного лагеря.

В 2019 году карьера Jerry Heil резко взлетела после релиза сингла Охрана отмєна. Трек сразу полюбился украинцам и стал чуть ли не главным хитом года. После этого на Jerry Heil посыпались рекламные предложения, приглашения на ТВ.

4 октября в Киеве певица представила первый большой сольный концерт в клубе Bel étage, на котором спела как старые песни, так и хиты с нового альбома.

Ранее Факты ICTV публиковали все, что известно о национальном отборе на Евровидение 2020 в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка